臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

外交部捐1600萬 協助加薩地區人道救援

外交部捐1600萬 協助加薩地區人道救援
以哈衝突爆發後,加薩地區的死亡人數據悉已突破3萬。2月29日又傳出大批圍在救援物資卡車附近的巴勒斯坦人,疑似遭以軍開槍的事件,但以色列否認。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 以哈戰爭持續6個月,死亡人數超過3萬人,根據聯合國統計,加薩地區半年內罹難的兒童人數,比全世界4年的戰事裡遇害的兒童總數還多,人道危機持續惡化中。外交部今(9)日表示,政府捐款50萬美元(約1600萬新台幣)給美慈組織(Mercy Corps),透過和美慈組織巴勒斯坦分部的合作,對加薩提供人道援助物資。

外交部今日舉行例行記者會,外交部亞西及非洲司長賀忠義表示,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯在去年10月7日對以色列發動恐怖攻擊後,外交部第一時間就對哈瑪斯恐怖攻擊行為表達譴責,並且向以色列政府及以國受恐怖攻擊的受害人表達慰問及關懷。

賀忠義指出,外交部自以哈戰爭發生以來,持續關注相關情勢發展,並且和友好及理念相近國家密切聯繫,對受戰亂影響者提供必要關懷及人道協助。

賀忠義說,為協助加薩地區人道救援工作,政府已捐款50萬美元給美慈組織,透過和美慈組織巴勒斯坦分部的合作,對加薩地區提供人道援助物資,美慈組織運用政府捐助款運送及發放糧食、飲水以及衣物、帳篷等物品給加薩地區民眾,相關援助物資的發放目前仍在進行中,外交部盼以哈戰爭相關各方能延續前次停火精神,持續斡旋與溝通以達成停火協議,為中東地區帶來和平。



相關新聞


漢光40號演習4月兵推、7月實兵 納入俄烏戰爭與以哈衝突啟示


綠委缺席!藍白立委18日登太平島 視察戰備操演與新建碼頭


今日軍武/造價48億!性能全球最強 美軍F-22匿蹤戰機傳墜毀

最新政治新聞

延伸閱讀