臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

拜會陳揆 卓榮泰一事感謝「人民永記在心」

拜會陳揆 卓榮泰一事感謝「人民永記在心」
卓榮泰表示,519解除口罩令一事代表政府防疫與疫後的努力,人民會永遠把院長陳建仁放在心上。(圖/記者陳威叡攝,2024.05.09)

[NOWnews今日新聞] 準閣揆卓榮泰今(9)日率領準副閣揆鄭麗君、準發言人陳世凱赴行政院拜會院長陳建仁,致詞時表示到院長520前,就任長達475天,令人非常尊敬,之後希望正副院長隨時給予指導,也提及國內519解除口罩令,代表過去政府在防疫與疫後的經濟復甦跟社會安定,做出了非常大的貢獻,當人民把口罩拿掉的時候,「就是把陳院長記在心上的時候」,最後強調新內閣將用行動證明,人民選擇是明智的。

卓榮泰致詞說,院長陳建仁從2023年1月31號上任,到了520前就任長達475天,很漫長但是很有成就的一段時間,為國家、行政院與人民做出很大的貢獻,這點讓他非常尊敬,未來團隊與部會首長也將隨時向正副院長請益與指教。

卓榮泰也表示,知道今天行政院會通過《詐欺犯罪危害防制條例》,這對人民來說非常需要,感謝在這個時候通過這麼大的法案工作,認為這就是人民需要的安心措施,此外0403花蓮地震,院長也非常明快,有效率且精準提出必要的協助,這些法案都是將來要在院長的基礎上持續做下去。

卓榮泰指出,520對大家而言是總統就職,但有件事情讓人民感到告高興,就是519口罩令解除,讓人民中的更加重要,這也代表總統蔡英文、前院長蘇貞昌與院長陳建仁任內,在防疫與疫後的經濟復甦跟社會安定,做出了非常大的貢獻,當人民把口罩拿掉的時候,「就是把陳院長記在心上的時候。」尤其院長在公衛體系更是功不可沒

卓榮泰說,未來新內閣持續要做很多工作,執政是一條不可停止的路,國家進步也是,新團隊一定在院長與內閣建立的基礎上持續往前,提出讓人民安心的政策並得到信賴。

最後卓榮泰也說,希望讓人民感受到,在民主投票中的選擇是明智的,新內閣將用行動證明一切。



相關新聞


接見卓榮泰 陳建仁大讚一特質「一定比溫暖堅韌內閣做得更好」


政院拍板「打詐新四法」!最重囚10年、三犯者不得假釋


「打詐新四法」納管四業者堵詐!不配合重罰2500萬、祭斷網

最新政治新聞

延伸閱讀