臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-09 | 今日新聞

制止柯建銘發言無用 韓國瑜反嗆:我沒鴨霸

制止柯建銘發言無用 韓國瑜反嗆:我沒鴨霸
韓國瑜主持朝野協商,一開口就先說對於近來朝野對立感到憂心。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜今(9)日召集朝野協商,一開始就說希望能減少朝野對立,建立一些規則,第一點是要限制發言時間與次數。但民進黨立院黨團總召柯建銘反對,整場協商屢見韓國瑜與柯建銘針鋒相對,韓國瑜甚至對柯建銘說,「我沒有鴨霸,你不要誤會、你嚴重誤會我了。」

韓國瑜今天一開場發言就先嘆了一口氣,說他對立法院朝野對立感到憂心,但他還是希望能一步一步建立一些規則。柯建銘直言,民進黨是少數,若要表決一定輸,但即使輸,也要能讓民進黨暢所欲言,不能限制大家的發言次數。柯建銘甚至說,秘書長周萬來不要協助新增遊戲規則,讓立法院反民主。

韓國瑜屢次要解釋,都被柯建銘打斷,韓國瑜制止也無效。韓澄清,「我沒有鴨霸,你嚴重誤會我的意思」。因柯建銘堅持要把話講完,韓國瑜還罕見在朝野協商宣布休息。

休息過後,朝野黨團幹部多次發言後,韓國瑜要請交通部長王國材發言,但柯建銘質疑,為什麼是王國材先發言?「你要玩什麼把戲別以為我不知道」。

韓國瑜也再度解釋,必須要讓行政機關說明,表達立場,「我沒有要玩什麼遊戲,你誤會了。」



相關新聞


江啟臣也不支持爆料?徐巧芯:我們很團結!綠營斷章取義再度翻車


朝野對立升高!韓國瑜今協商語重心長先提這規定 柯建銘立刻反對


花蓮王吞敗!傅崐萁調高礦石稅引發業者不滿 縣府認輸將退稅2億

最新政治新聞

延伸閱讀