臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-10 | 今日新聞

民眾黨519綠營主堡踢館 綠委驚覺有貓膩

民眾黨519綠營主堡踢館 綠委驚覺有貓膩
柯文哲出席「519草根行動啟動」記者會,林俊憲認為這場活動怎麼看,都像是故意把柯僅存政治政治能量消耗殆盡。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨計劃在519號召民眾一起到民進黨中央黨部前遊行,向執政黨表達改革決心,對此民進黨立委林俊憲表示,怎麼看都像是故意把黨主席柯文哲僅存政治政治能量消耗殆盡,首先是辦在假日為了盡可能更多人參與,怎麼會選在狹小的北平東路,難道是想借隔壁華山文創園區外溢的人潮?其次是少了明確唯一訴求,參加者連自己要什麼都不清楚,直到民眾黨把柯文哲架出來開記者會,把所有能避免的錯誤都故意踩一遍,「這下很清楚,這就是一場設計來失敗的活動。」

林俊憲表示,519怎麼看都像故意把柯文哲僅存政治能量消耗殆盡的大戲,從黃國昌喊出又要上街以來,種種的操作,越看越奇怪,感覺就像是故意不想讓這場活動成功,主要有兩點,一是時間,二是主題。

林俊憲說,台灣每年大大小小的示威活動上百場,有辦在平日的,當然也有辦在假日的。如果是平日,通常會在抗議對象的門口舉行,要把聲音傳達出去,要有人在場,最好有代表出來接受陳情書,象徵訴求有傳達到,才算圓滿。

如果是辦在假日,則又是完全不同思路,假日舉辦當然是為了讓盡可能多的人參與,人數營造出的畫面才是重點,黃國昌要號召大家上街,場面當然不能輸,怎麼會選在民進黨部前狹小的北平東路?難道是想「草船借箭」,把隔壁華山文創園區假日滿出來的人潮都借進來嗎?

林俊憲說,即使把華山的逛街人潮都算進去,路就那麼窄,也容納不了多少人,至少畫面絕不會比凱道好看,選址在民進黨部前,這是第一怪。

再來第二怪,民眾黨洋洋灑灑列出四大「改革」訴求,但具體想怎麼做?不知道。「包牌」式的抗議是不可能引起多大迴響的,少了明確唯一的訴求,參加者連自己要什麼都不清楚,結果就會像716那樣,當初2大訴求都搞得零零落落,現在一次要包4個,「黃國昌會不知道這些最基本的眉角嗎?我不相信。」

林俊憲說,直到民眾黨把柯文哲架出來開記者會,把所有能避免的錯誤都故意踩一遍,這下一切都很清楚了,這就是一場設計來失敗的活動。而不同而716,柯文哲這次就是主辦人,不能再切割,519的成敗直接算在他頭上,故意加上一堆不利因素,藉此一舉把阿北僅存的政治能量消耗殆盡,而國民黨正在對柯文哲窮追猛打,能承受這最後一擊嗎?實在令人擔心,「街頭能創造強人,也能讓人黯然退場,這恐怕是我能給阿北最後的忠告了。」



相關新聞


監院前發起5/19遊行 柯文哲曝原因:當年被彈劾才當台北市長


斷言柯文哲政治生命結束!吳子嘉曝「最嚴重問題」:恐跑法院10年


陳佩琪提退休!名嘴曝選市長或黨主席 柯文哲喊「想像力太可怕」

最新政治新聞

延伸閱讀