臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 今日新聞

賴清德就職不出席?藍委:520星期一沒放假

賴清德就職不出席?藍委:520星期一沒放假
傳出國民黨立法院黨團決議,將以立法院有議程為由,全體不參加賴清德520就職。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 520正副總統就職典禮逼近,依照往例朝野都會受邀出席,不過現在傳出國民黨立法院黨團決議,將以立法院有議程為由,全體不參加,國民黨主席朱立倫也說還沒收到邀請函,國民黨立院黨團書記長洪孟楷更是指出,520是星期一沒放假。

國民黨團今(10)日召開黨團大會,針對520藍委是否出席就職典禮,洪孟楷會前受訪指出,520是星期一沒放假,全國國人沒放假,大家都要上班。他認為身為民代,在立法院做相關公務比什麼都重要,也表示確實520會在立法院工作。

國民黨主席朱立倫則說,「目前還沒有收到邀請,那我們想收到以後再正式答覆。」

民進黨立委許智傑:「選舉輸贏是一時的,但國家發展是長遠的,希望國民黨可以化解對立,當天跟民眾黨一同出席。」

民眾黨主席柯文哲雖然519打算上街踢館,但依舊確定520如期出席。民眾黨發言人徐千晴表示,「柯文哲主席一直以來主張政黨和解、社會和諧,國家的大典不會缺席。」



相關新聞


韓國瑜脫稿演出爆陳建仁在立院「笑不出來」:攻防質詢太厲害


傅崐萁怒拍桌散會!沈伯洋提4打臉:現在不是花蓮王是「散會王」


賴清德就職國宴耗時2個月準備! 飯店總監曝「全台好味」菜單心思

最新政治新聞

延伸閱讀