臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-10 | 今日新聞

韓國瑜直球對決柯建銘 她曝:好感度會上升

韓國瑜直球對決柯建銘 她曝:好感度會上升
陳鳳馨認為,韓國瑜這次的直球對決,會讓他的好感度上升,這要感謝柯建銘。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜9日召集朝野協商,一開始就說希望能減少朝野對立,建立一些規則,第一點是要限制發言時間與次數;但民進黨立院黨團總召柯建銘反對,整場協商屢見韓國瑜與柯建銘針鋒相對。對此,資深媒體人陳鳳馨表示,要先想想民眾內心要的立法院協商是什麼樣子的,好歹也要有個結果;而韓國瑜這次的直球對決,會讓他的好感度上升,這要感謝柯建銘。

陳鳳馨在節目《大新聞大爆卦》表示,先不管藍綠白支持者怎麼看,對於一般民眾來說,他們內心要的立法院協商是什麼樣子的,好歹也要協商出個結果,絕對不是用拖延戰術這樣的方式;而朝野協商並非憲法或是立法院相關規則規定的,當初就是為了這種延宕而沒有決議的法案,而設計出來的額外規定。

陳鳳馨說,柯建銘給他的感覺像講話含著一顆滷蛋,永遠聽不懂他在說什麼,不過最近好像講話比較清楚,但就開始長篇大論、霸佔所有人的時間,「只有你的時間是時間,別人的時間就不是時間嗎?」這樣的方式是傷害別人的時間,以及整個立法院的形象。

陳鳳馨表示,韓國瑜所做之事,本就是在條文之外的慣例當中,尋求避免被一個人綁架時間的機制,這有什麼不對?陳鳳馨說,無論是柯建銘還是民進黨團幹事長吳思瑤,他們就是在展現連基本的民主ABC都不懂;而韓國瑜這次的直球對決,會讓他的好感度上升,這要感謝柯建銘,「這件事至少會讓他(韓國瑜)高人氣不墜。」



相關新聞


揭韓國瑜和游錫堃最大差別 柯志恩笑虧:這人快被邊緣化


張麗善備戰2026新北市長?本尊親回 曝韓國瑜給「這任務」


傳蔡英文與賴清德達成共識「下週特赦陳水扁」 總統府這樣說

最新政治新聞

延伸閱讀