臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-10 | 今日新聞

陳時中等人出任政委 民進黨團曝這3項特色

陳時中等人出任政委 民進黨團曝這3項特色
吳思瑤指出,相信幾位政務委員都是萬中之選。(圖/記者陳佩君攝,2024.05.10)

[NOWnews今日新聞] 準行政院長卓榮泰今(10)日公布,將由衛福部前部長陳時中、文化部長史哲、台灣美國事務委員會主任委員楊珍妮、台灣大學法律系專任教授林明昕出任行政院政務委員。對此,民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤下午受訪時表示,卓團隊有超越政黨、跨領域及向社會舉才三項特色,相信幾位政委都是萬中之選,都能發揮專業效力未來新團隊。

隨著準總統賴清德即將上任,卓榮泰下午再度公布各部會政務次長、副主委人事名單,至於政委部分,則由陳時中、史哲、楊珍妮、林明昕出任。

對此,吳思瑤受訪時說,今天所公布政務委員名單,有長期在政務體系工作、有經驗的老手陳時中,也有跨領域、投入政務體系的生力軍。

吳思瑤指出,民進黨團看到卓院長在擘劃內閣團隊,是超越政黨、跨領域及向社會舉才,相信幾位政務委員都是萬中之選,都能發揮專業效力未來新團隊,為台灣服務。



相關新聞


徐巧芯家一樓求售價格曝光!四叉貓揭這件事「不會是芯噓吧!」


傅崐萁花東建設案拚三讀 柯建銘批違憲「藍白合作騙大家」


快訊/有工作了!陳時中、文化部長史哲將出任行政院政委

最新政治新聞

延伸閱讀