臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-11 | 今日新聞

新潮流大老嗆扁:害慘民進黨 一句道歉都沒

新潮流大老嗆扁:害慘民進黨 一句道歉都沒
傳出蔡英文已與賴清德協調好,將在520前特赦陳水扁。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德即將上任,傳出總統蔡英文已與賴清德喬好,將在卸任前特赦前總統陳水扁。民進黨大老、前立委林濁水說,陳水扁任內推動修憲,把立法院席次減半,造成票票不等值,做了這樣害慘了民進黨的惡行一句道歉都沒有,憑什麼要民進黨總統特赦?

林濁水說,只有22%民眾支持特赦陳水扁,民進黨認同者也只有51%。但51%仍然讓人吃驚,民進黨該支持特赦嗎?且看今天為什會選出小野大,民進黨立委席位比國民黨少1席,未來執政困難重重的結果?

林濁水說,民進黨在區域選票比國民黨多了69萬,不分區選票比國民黨多了22萬,票贏這麼多,席位卻輸,完全是陳水扁開了國會減半的選舉支票。又在前主席林義雄力挺之下,居然真的修憲兌現,勸都勸不聽,結果造成選舉時票票不等值的災難。

林濁水不滿陳水扁,做了這樣害慘了民進黨的惡行一句道歉都沒有,憑什麼要民進黨總統特赦?而民進黨居然還有51%支持,也真是莫名其妙。



相關新聞


蔡英文賴清德喬好特赦阿扁?藍委出招!下周三排案追「海角七億」


大赦、特赦大不同!歷任總統曾行使8次特赦 陳水扁拚史上第9案


認錯、道歉、還錢!趙少康提特赦3條件:蔡英文應先跟陳水扁協商

最新政治新聞

延伸閱讀