臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-12 | 今日新聞

林飛帆若入國安會年薪300萬!藍委示警危機

林飛帆若入國安會年薪300萬!藍委示警危機
民進黨前副秘書長林飛帆傳出進入國安會擔任副秘書長或諮詢委員。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德即將在520就職,傳出民進黨前副秘書長林飛帆將進入國安會擔任副秘書長或諮詢委員。對此,國民黨立委賴士葆今(12)日指出,諮詢委員薪資比照部長等級,高達300萬元左右,酬庸味道甚濃,且林飛帆反中形象鮮明,如再搭配「反中大戰吳釗燮」以及賴清德台獨的本質,兩岸的惡意螺旋預估會持續上升。

有媒體報導,林飛帆將轉入國安會擔任副秘書長或諮詢委員,林飛帆則說,此為總統人事任命權,要以總統公布為主。

對此,賴士葆指出,林飛帆傳出可能入國安會副祕書長或諮詢委員薪資比照部長等級,高達300萬元左右,酬庸味道甚濃,而過去要任職國安會大都需具有國防、國安、或政經方面的專業,質疑「林飛帆有這種專業嗎?」

賴士葆續指,況且林飛帆反中形象鮮明,如再搭配「反中大戰吳釗燮」以及賴清德台獨的本質,期待賴清德上台後改善兩岸關係大概要落空了,兩岸的惡意螺旋預估會持續上升、兩岸的緊張關係不易消退。



相關新聞


林飛帆將到國安會任職 王鴻薇酸「林20萬」:跟著民進黨吃香喝辣


傳林飛帆入國安會?綠委評外交、協調、新時代3面向「非常適合」


加入民進黨理由曝光!林飛帆:無法接受昔時力朋友欲挺韓國瑜

最新政治新聞

延伸閱讀