臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-12 | 今日新聞

李四川表態2026一定會有角色 民眾黨這樣說

李四川表態2026一定會有角色 民眾黨這樣說
新北市議員陳世軒說,對民眾黨而言沒有令我們害怕的對手。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 日前台北市副市長李四川接受專訪,稱自己2026一定會有角色,就是會幫新北市長選舉輔選、力挺國民黨派出的優秀人才。對此,身兼民眾黨新北市黨部主委的新北市議員陳世軒今(12)日回應,無從評論國民黨內的競爭,對民眾黨而言「沒有令我們害怕的對手」,新北市就是民眾黨立委黃國昌的責任區,除了維持高聲量外,他也會繼續行走基層。

李四川日前受訪時表示,黃國昌、民進黨立委蘇巧慧都是國民黨可敬的對手,2026他一定會有角色,他會幫忙新北輔選,只要是藍營「優秀人才」,他都會支持。至於藍營基層不斷勸進選新北市長,李四川表示,現在距離2026時間還早,但他也說,「我被拱又不是今天而已,以前在高雄也拱我選高雄市長」。

對此,陳世軒回應,李四川待過新北市府8年,大家都知道他熟新北市,目前看不出李的態度是否鬆動,無從評論國民黨內的競爭,對民眾黨而言「沒有令我們害怕的對手」, 面對每一位被點名的人都審慎看待。

陳世軒也提到,目前新北市就是黃國昌的責任區,除了維持高聲量外,他也會繼續行走基層,無論是誰代表民眾黨參選,目前黃國昌跟自己都會肩負起新北市的角色,全力為民眾黨備戰。



相關新聞


李四川脫口「不一定做滿」將戰新北?藍議員曝他私下想法


備戰新北?李四川首鬆口「做好不見得做滿」 蔣萬安唱我願意留人


李四川指柯文哲任內北士科案「大小眼」!白議員:內行人說外行話

最新政治新聞

延伸閱讀