臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

蔣萬安訪日!將見東京都知事、考察東京巨蛋

蔣萬安訪日!將見東京都知事、考察東京巨蛋
東京都知事小池百合子2月訪台時,台北市長蔣萬安親自接見。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台北市政府今(13)日表示,台北市長蔣萬安接受東京都知事小池百合子的邀請,將於5月15日訪日,參加2024 SusHiTech市長論壇,發表以安全城市建設為主題的演說,向世界分享台北在地震應變、因應極端氣候的韌性城市建設

北市府指出,蔣萬安本次訪日,除了參與會議,將在5月16日向超過40位各國市長分享台、北的安全城市實踐,同時也透過回訪日本舊識,強化臺北的國際連結,因此有著參與峰會、深化友誼及行銷臺北的三項任務。

北市府指出,5月15日下午,市府一行將拜會日本自民黨青年局,蔣萬安在立委任內與就任市長後,與該局數位局長結下深厚友誼,除了回訪,也將探討市府成立青年局後,與自民黨青年局的交流機制。當晚Sushi Tech Tokyo 2024聯合晚宴中,蔣市長也將與來自世界各城市的市長會面,其中也包括洛杉磯、首爾、馬尼拉等姐妹市代表。

5月16日上午,蔣市長將參加 SusHiTech市長論壇,發表以安全城市建設為主題的演說,向世界分享台北在地震應變、因應極端氣候的韌性城市建設;下午將接著拜會論壇東道主小池百合子知事。從去年由副市長李四川赴東京代表蔣萬安邀請小池百合子來訪,再到今年年初小池百合子來台北邀請蔣市長參與SusHiTech,兩座城市之間的情誼與交流也更加緊密,本次東京會面預計將就安全、運動與未來之都的三大願景,探討未來深入合作的方向。

5月16日下午,市府一行將參訪東京中華學校,校友就包括去年為亞錦賽開球的棒球傳奇王貞治。東京都議會今年4月3日來訪北市時就曾邀請東京再會,市府也將在5月16日傍晚禮尚往來進行回訪。

5月17日一早,市府將與日華議員懇談會早餐會,除了與蔣萬安以往在台灣交流過的議員再聚,也向該會長期對台灣的支持表達感謝,更期待透過日華懇搭橋,促成台、北與更多日本城市的交流可能。當晚將由東京巨蛋社長引導參觀該場館,市府也希望透過此行借鑑,促進台北大巨蛋的持續進步。

最後,5月18日市府一行將參加東京晴空塔下的台灣祭活動,該活動首度與台北寧夏夜市合作,市府希望能幫助宣傳,吸引更多國際觀光客來到台北享用夜市美食,同時也為此行劃下圓滿句號。



相關新聞


五月天阿信喊「大巨蛋收費高沒問題」!北市開跨局處會議克服中


蔡英文出席浴佛大典 蔣萬安、侯友宜到場共祈願


柯文哲任內三大案專案報告 蔣萬安引用柯語錄:該怎麼辦就怎麼辦

最新政治新聞

延伸閱讀