臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

特赦陳水扁幫拆彈?郭正亮曝「蔡英文條件」

特赦陳水扁幫拆彈?郭正亮曝「蔡英文條件」
近日有消息傳出,總統蔡英文有意在卸任前,特赦前總統陳水扁,且已與候任總統賴清德取得共識。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 近日有消息傳出,總統蔡英文有意在卸任前,特赦前總統陳水扁,且已與候任總統賴清德取得共識,引發關注。對此,前立委郭正亮認為,蔡英文在卸任前所做的事,基本上是在幫賴清德拆彈,但一定是有相關的條件,「賴清德得到這個恩惠,你好意思公佈人家論文嗎?」

郭正亮12日在節目《新聞大白話》表示,很多人對特赦陳水扁一事厭倦了,「比如TVBS的民調有48%的民眾反對特赦,贊成的有22%,還有將近30%不想表達意見,如果是2年前反對的超過6成」,郭正亮坦言,他不認為蔡英文若要特赦陳水扁,是想在卸任前還人情,「我認為蔡英文最後連續在做的事情,基本上是在幫賴清德拆彈,同時也讓賴清德有一些事情要照她的想法做。」

郭正亮指出,蔡英文有2個決策很明顯是在拆彈,一是調漲電價,「因為如果賴清德一上第一個月就調漲電價,那怎麼辦?」另一個就是特赦陳水扁,因賴清德答應陳水扁要特赦,蔡英文就先幫他做了,「但蔡英文幫你卸彈,一定是有相關的條件,賴清德得到這個恩惠,你好意思公佈人家論文嗎?國安團隊也保留下來了。」



相關新聞


吳釗燮未來會如何?他列「政壇林北們」喊:都沒好下場


韓國瑜自認是無聊的人?藍委曝與他通話內幕:問我要不要吃水煎包


憶2人初見「他有些不高興」!蔡英文親曝與張忠謀交情

最新政治新聞

延伸閱讀