臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

徐巧芯恐被關3年?他曝不想坐牢只剩這條路

徐巧芯恐被關3年?他曝不想坐牢只剩這條路
資深社會記者林裕指出,徐巧芯目前處境艱難,恐會被關3年。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯日前在媒體前曝光台捷密約,遭到外交部提告洩密,北檢已分他字案,將徐巧芯列為被告。對此,資深社會記者林裕指出,徐巧芯目前處境艱難,恐會被關3年,若不想被關,只剩1條路,就是要承認自己是過失,不知道這個是「密」,但她的政治生命就結束了。

林裕豐在節目《關鍵時刻》坦言,民進黨府院黨聯合出手,「我已經聞到血腥味了」;一審的北檢願意一肩攬下,代表有十足的把握,現在大家都想在準總統賴清德面前表現一下,「現在時間逼近520,你是不是要趕快弄出一個績效來」。

林裕豐表示,由於民眾黨主席柯文哲的案子牽涉過大,徐巧芯的案件相對來說較簡單,徐巧芯雖說捷克期刊早就已經公布相關內容,但只要發文的外交部認定是密件,那就是密件,「北檢為什麼敢攬下來,那就是認為說,他們有機會來辦,而且起訴的成功率非常的高。」

林裕豐說,若徐巧芯被起訴,恐遭判3年以下有期徒刑,如果不想被關、想求緩刑,只剩1條路,「她就是要承認說,我是過失,我不知道這個是『密』,那她的政治生命就結束了」。



相關新聞


「徐巧芯早想修理呂家愷!」議員揭內幕:2人為這件事結下梁子


韓國瑜自認是無聊的人?藍委曝與他通話內幕:問我要不要吃水煎包


憶2人初見「他有些不高興」!蔡英文親曝與張忠謀交情

最新政治新聞

延伸閱讀