臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

「藍應團結挺巧芯」 趙少康:她打到綠痛處

「藍應團結挺巧芯」 趙少康:她打到綠痛處
前中廣董事長趙少康說,國民黨應該團結挺徐巧芯。(圖/記者葉政勳攝,2024.05.13)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯日前公開援烏機密文件部分內容,遭外交部提告洩密,今(13)日前中廣董事長趙少康號召戰鬥藍,力挺徐巧芯,趙少康認為,藍營不應該單打獨鬥, 應該要團結來支持,更提及未來要考慮修《國家機密保護法》,不讓民進黨用法條「整」反對他的人。

趙少康今天召開記者會,號召戰鬥藍力挺徐巧芯,出席民代有國民黨立委馬文君、賴士葆、羅智強、林沛祥、徐欣瑩、牛煦庭、葉元之,無黨籍立委高金素梅,新北市議員林國春、江怡臻、林金結,台北市議員張斯綱等人。

趙少康指出,徐巧芯爭議已經吵了一個月,就是因為她打到民進黨痛處,所以從綠媒、側翼無所不用其極在攻擊她,就連家人也要羞辱。

趙少康說,從徐巧芯到馬文君,民進黨都從《國家機密保護法》來抹黑揭發不當國家政策的委員,《國家機密保護法》第五條規定,核定國家機密,不得基於下列為之,分別是「為隱瞞違法或行政疏失」、「為限制或妨礙事業之公平競爭」、「為掩飾特定之自然人、法人、團體或機關(構)之不名譽行為」、「為拒絕或遲延提供應公開之政府資訊」。

趙少康直指,徐巧芯揭發給捷克300萬美金資金有弊,「這四條都符合」,趙認為,罰則應該加一條,將不應該核定成機密的文件,核定為機密,「違反第5條公務員,處五年以下有期徒刑」,徐巧芯就可以去告外交部,檢察官就能展開調查。

趙少康也轟,民進黨現在用幾個法來整反對他的人,包括《國家機密保護法》、《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》、《反滲透法》,他已經邀請專家學者、律師針對三個法研究,要讓委員們提案修法。



相關新聞


有圖/被攻擊滿月!徐巧芯秀酷洛米OOTD 拿乖乖桶要政府「乖乖」


喊公布台捷密約「不後悔」 徐巧芯:週三立院直球對決吳釗燮


側翼猛攻徐巧芯!還申請她家門口路權 朱立倫:一定力挺巧芯到底

最新政治新聞

延伸閱讀