臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

傳特赦陳水扁!阿扁梗圖回應:阮是用命打拚

傳特赦陳水扁!阿扁梗圖回應:阮是用命打拚
近日前總統陳水扁特赦案引起討論風波,傳言下周總統府將發布特赦令。(圖/陳水扁社群網站)

[NOWnews今日新聞] 傳言總統蔡英文下週將對前總統陳水扁發布特赦令,陳水扁今(13)日早發出自製圖卡,引述歌手翁立友名曲「堅持」的歌詞,並寫下「有人出世著好命,阮是用命底打拚」,更P圖將自己化身為浩克,站在巨人的肩膀上。

外傳蔡英文決定在5月20日卸任前,特赦因龍潭購地等案遭判刑20年的陳水扁,且幕僚單位將開始研擬配套措施。對此,陳水扁也回應了,政治問題就是政治解決,從未有透過法律途徑討公道的!陳水扁兒子陳致中則表示,為母親吳淑珍感到「無甘」,希望有朝一日還她一個公道。

陳水扁在圖片中引用了《堅持》一曲歌詞,表示「有人出世著好命,阮是用命底打拚,嘸驚失敗慢慢向前走,運命不是天注定」配圖還附上「阿扁版綠巨人浩克」的圖像,強烈表達其不屈不撓的意志。


傳特赦陳水扁!阿扁梗圖回應:阮是用命打拚
頻傳將被特赦 陳水扁扮綠巨人浩克:阮是用命底打拚(圖/陳水扁FB)


相關新聞


陳水扁預言黃捷「最快2026選高雄市長」!她:眼前先顧好


趙少康憶阿扁中彈「扁迷卻嗨翻」 郭正亮:8旬老太太被扛出來投票


赦扁作業早就開動?黨內人士:蔡英文處理、賴清德就不用再面對了

最新政治新聞

延伸閱讀