臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

黃國昌爆519「原要衝凱道怒吼」因這點放棄

黃國昌爆519「原要衝凱道怒吼」因這點放棄
民眾黨立委黃國昌今(13)日早透露,當天原本要借的地點是凱達格蘭大道,無奈總統府周圍進行管制。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨預計在總統就職前一天,到民進黨中央黨部前封街集會,民眾黨立委黃國昌今(13)日早透露,當天原本要借的地點是凱達格蘭大道,無奈總統府周圍進行管制,最後只好選在民進黨中央黨部所在的北平東路,希望能發出人民的不滿跟怒吼。

黃國昌更表示,當天將會提出第三波民主改革,其中之一就是廢監察院,狠酸監察院一年花納稅人10億,結果真正的老虎不敢打,反追殺認真辦案的檢察官,難怪民間社會直接稱其為「廢物院」。

黃國昌受訪時談到519的活動,他透露其實早在今年4月就開始籌備,原本要借凱達格蘭大道,但因為後一天520總統就職典禮,總統府周圍進行管制,所以才改為北平東路,因為民進黨跳票的事情真的太多,希望能發出人民的不滿跟怒吼。

黃國昌也強調,總統蔡英文在2016年的就職典禮上聲稱必須要團結整個國家,這句話其實很有高度,然而民進黨執政8年還是在國內找敵人。他說,「這種操作、撕裂、對立、分化的手段,民主進步四個字,真的可以丟到垃圾桶。」



相關新聞


「1萬名小草到才是給柯文哲面子」前幕僚:519上街頭難道不是笑話


519遊行新黨為何加入?鄭運鵬曝:因為柯文哲沒朋友、被借殼上市


賴清德就職藍委決議「全都不出席」?洪孟楷:520是星期一沒放假

最新政治新聞

延伸閱讀