臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 今日新聞

韓國瑜趕鍾佳濱走 柯建銘怒:立委不如助理

韓國瑜趕鍾佳濱走 柯建銘怒:立委不如助理
立法院長韓國瑜要求鍾佳濱離席,召柯建銘則當場砲轟,「把委員從議場趕出去是何等大事?難道立委比助理還不如?」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(13)日針對「邀請總統賴清德至立法院國情報告」進行黨團協商,民進黨立委鍾佳濱以見證者身份到場,希望能做3分鐘說明,引起各黨團爭論。立法院長韓國瑜最終要求鍾佳濱離席,民進黨團總召柯建銘則當場砲轟,「把委員從議場趕出去是何等大事?難道立委比助理還不如?」

立法院今日下午進行黨團協商,研商國民黨團建請院會決議「於新任行政院院長施政方針報告前,邀請賴清德總統至立法院進行國情報告,請公決案。」以及民眾黨團建請院會決議「於新任行政院院長施政方針報告前,邀請賴清德總統至立法院進行國情報告,並依法回應立法委員提出之問題,請公決案。」

鍾佳濱表示,自己是以見證人立場,更是在場唯一一位聽過總統國情報告的立委,希望能當場描述。韓國瑜回應,需要徵求國民黨團跟民眾黨團同意,如果民進黨團請鍾佳濱委員說明,他需要尊重藍白意見,「是否同意鍾佳濱委員以過來人做3分鐘說明?」

國民黨黨團總召傅崐萁表示,會場還是要有制度,各政黨可以提出要求,若院長、各政黨都同意就執行,民進黨希望讓鍾佳濱講3分鐘,國民黨的立場,基本上尊重院長裁示。

民眾黨黨團總召黃國昌則表態拒絕。他直言,基於對院長尊重,發言順序上,希望建立基本原則,針對議題討論,三黨團彼此輪流發言,希望可以更有效率,發言次序過程,都會尊重院長對院會的主持。

韓國瑜則向鍾佳濱致歉,「對不起,跟時間無關,是跟體制有關,真的很抱歉,可能要請你離席。」柯建銘則當場砲轟,鍾佳濱坐在這裡不講話,「你把委員從議場趕出去,是何等大事?」他更質疑,難道立委比助理還不如?立法院可以如此嗎?

韓國瑜強調,自己不是刻意對鍾佳濱不禮貌,也有向對方道歉。



相關新聞


「韓國瑜親選」國慶煙火首次在雲林縣施放!張麗善:驚喜來的好快


高雄鄉親搶和韓國瑜拍照!柯志恩直擊立院這幕驚呆:快變觀光景點


立院最專情男人!民眾大喊「韓國瑜我愛你」韓幽默回:我結婚了

最新政治新聞

延伸閱讀