臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 今日新聞

韓國瑜拿她舉例趕鍾佳濱離場 黃揚明:錯了

韓國瑜拿她舉例趕鍾佳濱離場 黃揚明:錯了
立法院長韓國瑜針對「邀請總統賴清德至立法院國情報告」召集朝野黨團進行協商。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院13日針對「邀請總統賴清德至立法院國情報告」進行黨團協商,民進黨立委鍾佳濱因曾任國大代表,民進黨希望能讓他來說明當初國民大會的國情報告,不過立法院長韓國瑜最終要求鍾佳濱離席,並提及當過國大代表的還有楊瓊瓔跟賴士葆,強調要三個黨團都同意才能列席。對此,資深媒體人黃揚明表示,「韓國瑜院長舉的例子錯了」。

立法院13日進行黨團協商,鍾佳濱表示,自己是在場唯一一位聽過總統國情報告的立委,希望能當場描述。韓國瑜回應,需要徵求國民黨團跟民眾黨團同意,並表示立院當過國大代表的還有楊瓊瓔跟賴士葆,但國民黨團並沒有請他們過來,經藍白黨團的意見後,最後請鍾佳濱先離席;民進黨團總召柯建銘當場砲轟,鍾佳濱坐在這裡不講話,「你把委員從議場趕出去,是何等大事?」他質疑,難道立委比助理還不如?立法院可以如此嗎?

對此,黃揚明在臉書發文指出「韓國瑜院長舉的例子錯了」,楊瓊瓔當選過台灣省議員,但從未當選過國大代表,因此她並沒聽取過總統國情報告。他也列出第11屆立委曾經擔任過第2、3屆國代,聽取過前總統李登輝國情報告的名單,國民黨包括羅明才、陳雪生、賴士葆,而賴士葆擔任國大代表時是新黨籍;民進黨則有鍾佳濱、李昆澤、邱議瑩。



相關新聞


「險把總統搞丟!」蔡英文曝曾和張忠謀說:我幾乎搞丟我的那頭鹿


2026韓流會再起?藍議員吐真心話:她站出來高雄人才會感動


蔡英文8年施政「國防外交」獲最高滿意度!最不滿意是「這政策」

最新政治新聞

延伸閱讀