臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-14 | 今日新聞

環狀線修復有用千斤頂 張智倫:綠營應致歉

環狀線修復有用千斤頂 張智倫:綠營應致歉
國民黨立委張智倫表示,樂見新北捷運局提出修復方向。(圖/張智倫辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 日前強震造成捷運環狀線11處位移,新北市府早已與台北市府達成共識,在釐清責任前,由新北市扛起修復重任、先進行修繕,更提及「施工架正在購料設計生產、頂升千斤頂設備及規劃同步進行中」。對此,國民黨立委張智倫今(14)日直指,自己在強震當天,即提出千斤頂可支援修復的說法,卻遭具交通專業的民進黨政策會執行長王義川嗆「哪裡有賣這種千斤頂」,呼籲綠營人士為誤導社會大眾致歉。

新北捷運局昨天指出,0403強震造成捷運環狀線11處位移,新北市府早已與台北市府達成共識,在釐清責任前,由新北市扛起修復重任、先進行修繕,拚全力要趕快讓市民恢復行的便捷與安全,除了已先行於地震後立刻進行緊急加固工程外,盤式支承已訂料生產,施工架正在購料設計生產、頂升千斤頂設備及規劃同步進行中,近期將先進場搭設施工架並進行後續鋼箱梁修復工作,並已排定5月及6月於議會第四審查會說明及備詢,盼各界同心協力讓環狀線盡早修復,必定確保安全無虞下恢復通車。

對此,張智倫表示,樂見新北捷運局提出修復方向,所需經費初步也盤點完畢,期望第三方鑑定單位盡速釐清災害原因,新北捷運局應以修復通車為優先,中央、地方合力縮短一年工期,後續再談責任歸屬問題。

不過,張智倫也提醒,既然新北捷運局已經進行23次復原工程推動檢討會議及4次專家學者委員會,希望新北捷運局能公開透明,對外公布相關會議紀錄或報告,也能安撫市民迫切期待恢復通車的心情。

對於新北捷運局談及「頂升千斤頂設備」,張智倫指出,自己在0403強震當天,即提出千斤頂可支援修復的說法,卻遭王義川嗆「哪裡有賣這種千斤頂」,民進黨網軍側翼也輪番污衊自己「天兵、亂講」,但如今事實證明,亂講的就是綠營名嘴和側翼,呼籲綠營人士為誤導社會大眾致歉,也要向王義川喊話,不要為了做政治攻擊,展現自己的不專業。

張智倫針對環狀線修復,提出4點建議,包含「在安全前提下,盡量縮短一年期程」、「請新北捷運局提供相關會議紀錄」、「早日釐清損壞原因,請中央協助修復」、「預防勝於維修,盤點全台類似工法的建設」。



相關新聞


捷運環狀線修復要1年以上!網哀號召喚張智倫:快用千斤頂頂回去


環狀線11處位移要動工修了!新北捷不排除求償 工程商中工回應曝


新北環狀線11處受損嚴重!侯友宜曝修復期時長:今年沒辦法修好

最新政治新聞

延伸閱讀