臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 今日新聞

北士科案首現身 林育鴻:我對操守有自信

北士科案首現身 林育鴻:我對操守有自信
轉任中市府副祕書長的林育鴻,今天首度列席市議會。(圖/台中市政府提供,2024.05.14)

[NOWnews今日新聞] 前台北市長柯文哲疑涉入北士科案,關鍵人物前北市副秘書長林育鴻今天在綠營議員要求下,首度列席台中市議會。轉任中市府副秘書長的林育鴻,仍不願鬆口談案情,僅強調一切以台北市政府官方紀錄為主,目前已進入政風調查,「我對自己的操守非常有自信」。

台灣民眾黨主席柯文哲在台北市長任內,捲入北士科地上權爭議,昨天他在直播節目中表示,自己態度從頭到尾一致,就是會議紀錄、錄音檔全部上網,但是不可以選擇性公布,並痛批議員相關指控根本就是鬼扯、欠缺專業。

該案由時任北市府副秘書長、現任中市府秘書長的林育鴻主持市府與元大人壽的會議,紀錄遭爆疑似捏造,台中市議會今(14)日召開都發建設水利業務質詢,民進黨議會黨團要求林育鴻列席備詢,由蕭隆澤、張芬郁、陳雅惠、陳淑華、陳俞融、謝家宜、李天生、蔡耀頡等人,針對北士科案要求林育鴻說明。


北士科案首現身 林育鴻:我對操守有自信
綠營議員輪番質詢,要求說明北士科案,林育鴻仍不願鬆口,副市長黃國榮出面緩頰。(圖/翻攝台中市議會YT,2024.05.14)

但林育鴻表示,當天會議內容以台北市政府的紀錄報告為主,他目前在台中市政府任職,對北市府事務不發表任何意見;另他也強調,此案已進入政風調查階段,將以北市府的政風處調查為主,若北市府政風處後續需要他說明,他都會配合,關於不是台中市的市政議題,他不予評論。

但張芬郁不滿,指議會希望他還原事情真相,給予自清、釋疑的機會但卻放棄,台中市民拒揹黑鍋;蕭隆澤和李天生也認為無風不起浪,台中不需要操守有爭議的官員;陳淑華質疑,林育鴻當時在北士科會議紀錄上不簽名,是否害怕涉及偽造文書?到中市府任職後是否與相關業者接觸、一樣開會不簽名?

林育鴻則回應「我對自己的操守非常有自信」,只要是他主持的會議,都會簽名。依然不願多談一句北士科案。副市長黃國榮則出面緩頰,表示他願意掛保證,台中市政府絕不會發生弊案,市府人員依法行政,且北士科案調查中尚未釐清,不宜稱為弊案。



相關新聞


北士科案延燒!柯文哲嗆議員鬼扯 林延鳳反嗆:新光人壽的家僕


京華城、北士科案延燒!柯文哲涉貪遭列被告 北檢分他字案調查


快訊/北士科案列被告!柯文哲嗆藍綠「公開會議紀錄」:笑你不敢

最新政治新聞

延伸閱讀