臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-14 | 今日新聞

黃埔建軍百年校慶 國防部:規劃賴清德主持

黃埔建軍百年校慶 國防部:規劃賴清德主持
人次室人才培育處處長傅政榮少將。(圖/國防部提供)

[NOWnews今日新聞] 創建於中國廣東黃埔的陸軍官校將於6月16日舉行「黃埔建軍一百週年校慶」。國防部今(14)日證實,校慶規劃由總統主持,活動分為校慶典禮、營區開放、音樂晚會等3大部分,並納入聯兵旅部隊參與閱兵「共襄盛舉」。

國防部今天舉行例行記者會,媒體關切國防部針對陸軍官校的100週年校慶整備情況,是否納入聯兵旅兵力參與閱兵分列式,以及屆時已就任總統的賴清德是否會出席。

國防部人次室人才培育處處長傅政榮少將指出,國防部針對陸軍官校6月16日的建校100週年,規劃由總統主持,活動分為三大區塊,第一是校慶典禮、第二是營區開放,第三是音樂晚會。針對閱兵規劃,國防部訓次室聯合戰力訓練處處長戴建有少將表示,除了官校學生參加之外,更有納編聯兵旅部隊「共襄盛舉」。

國防部發言人孫立方少將補充表示,整個校慶活動,細部規畫還在持續進行,也會向各級長官報告,屆時出席的長官將在確定之後,必要的話會對外界作說明。

另外,針對中華民國第十六任總統、副總統就職典禮將於20日舉行,520當天三軍儀隊、國防部聯合示範樂隊、禮砲連以及陸海空三軍的空中兵力都會參與典禮演出。參演總兵力為450員,包含三軍儀隊159員、國防部聯合示範樂隊189員、禮砲連(陸軍關渡指揮部砲兵營砲一連)41員,以及空中兵力為陸軍18員、海軍6員、空軍37員。


黃埔建軍百年校慶 國防部:規劃賴清德主持
陸軍官校校慶。(資料照/呂炯昌攝)


相關新聞


今日軍武/台灣空軍曾失之交臂!韓F-4E戰機告別飛行 交棒KF-21


賴清德赴立院國情報告 朝野協商3小時達政黨比例、發言時間共識


520現重現突襲式斷交?外交部:2邦交國短期無斷交疑慮

最新政治新聞

延伸閱讀