臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-14 | 今日新聞

徐巧芯提「提升詐騙再犯」 綠:大姑條款?

徐巧芯提「提升詐騙再犯」 綠:大姑條款?
徐巧芯提案「提升詐騙再犯可能性」,黃捷狠酸是所謂「大姑條款」嗎。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯提案修法,內容寫道「為有效提升針對毒品吸食與持有累犯、犯下詐騙行為及酒駕致人於死再犯之可能性,爰擬具《外役監 條例》第4條條文修正草案」,對此民進黨立委黃捷今(14)日狠酸,這是所謂的大姑條款嗎?全黨挺芯挺到變詐騙列車,實在太扯,奉勸國民黨作為國會第一大黨,與其抱著乖乖桶開同樂會,不如先提升一下法案品質。

徐巧芯提案,案由為「據高檢署於112年統計全國緝獲了各級毒品,有9916.4公斤,係歷年來最高。再者,我國詐騙案持續猖獗,據法務部統計自109年起躍居各罪名偵辦案件之首。為有效提升針對毒品吸食與持有累犯、犯下詐騙行為及酒駕致人於死再犯之可能性,爰擬具《外役監條例》第4條條文修正草案」。是否有當?敬請公決。」

「我有看錯嗎?」黃捷質疑,這是所謂的大姑條款嗎?全黨挺芯挺到變詐騙列車,實在太扯。國民黨作為國會第一大黨,與其抱著乖乖桶開同樂會,不如先提升一下法案品質。更好奇那些連署的同黨立委,都沒發現這提案有多荒謬?還是如果不簽連署,也會被徐巧芯私訊關切。



相關新聞


沒有魚翅龍蝦!賴清德五星飯店宴請黨籍立委 11道菜色曝光


藍提案修法「提升吸毒、詐騙、酒駕再犯」 綠委:是的沒看錯!


接海基會董事將率團赴中?鄭文燦給答案

最新政治新聞

延伸閱讀