臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 今日新聞

賴清德宴請黨籍立委 綠委曝:起初氣氛沈重

賴清德宴請黨籍立委 綠委曝:起初氣氛沈重
賴清德今晚宴請黨籍立委,結束後吳思瑤坦言過程中一度氣氛沈重。(圖/記者陳明中攝,2024.05.14)

[NOWnews今日新聞] 副總統暨民進黨主席賴清德,今(14)日晚間6時於福華大飯店宴請黨籍立委,過程長達2個多小時,結束後民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤受訪透露,過程中一開始氣氛有點沈重,因立院面臨表決必輸的狀況,但大家共識是表決會輸但論述一定要贏,下半場開始席間充滿加油聲、鼓掌聲,大家對新內閣充滿期待,立院就交給黨團,政院就端出政策爭取人民支持外,也透過好政策擴大與朝野合作,行政院就是擁有發球權,未來將反守為攻、攻守俱佳!

賴清德宴請黨籍立委,結束後吳思瑤表示,在場每一位有如吃了滿滿的大補丸與正能量,久違了跟大家坐下來聊聊,包括行政、立法、總統與新團隊,一起坐下來交換意見,在場發言踴躍。

吳思瑤表示,主席賴清德兩度發言,第一次致詞感謝大家從選舉到立院開議100多天,看到大家的辛苦,也提及國會新生態非常險峻,賴清德也感到高度憂心,黨團也對目前開議運作失靈、民主沒收,境外勢力與其他政黨共推親中法案表達高度關切,還有很多錢坑法案必須去拆解。

吳思瑤說,第一階段大家互相加油打氣、吐苦水,第二階段開始黨團同仁踴躍發言,未來行政立法做出共識,大家共同強化行政立法溝通,要更即時、更靈活,因應新閣成立後,要攻守俱佳,而不是現在看守內閣只能夠防禦。

吳思瑤表示,現在黨團51人集體作戰,新任31個閣員共同端出政策,合作串連,委員們對於新閣上路有無限期待,總歸一句話,要團結抵禦所有困難,而主席也強調越艱困越要團結。

吳思瑤也坦言,過程中一開始氣氛有點沈重,因立院面臨表決必輸的狀況,但大家共識是表決會輸但論述一定要贏,下半場開始席間充滿加油聲、鼓掌聲,大家對新內閣充滿期待,立院就交給黨團,政院就端出政策爭取人民支持外,也透過好政策擴大與朝野合作,行政院就是擁有發球權,未來將反守為攻、攻守俱佳!



相關新聞


撤告換朱立倫出席520就職典禮?鄭文燦一次說清楚


沒有魚翅龍蝦!賴清德五星飯店宴請黨籍立委 11道菜色曝光


徐巧芯提案「提升吸毒、詐騙、酒駕再犯」?綠委:是的沒看錯!

最新政治新聞

延伸閱讀