臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

自稱林北被罵翻!吳釗燮:鄉下人自稱都這樣

自稱林北被罵翻!吳釗燮:鄉下人自稱都這樣
外交部長吳釗燮說,會自稱林北是因為自己來自鄉下。(圖/記者陳明中攝,2024.05.15)

[NOWnews今日新聞] 立法院外交及國防委員會今(15)日邀請外交部長吳釗燮報告並備質詢,對於在發文時自稱「林北」,引發藍營砲轟要道歉,吳釗燮受訪時回應,這就是個人看法,他來自鄉下,不敢忘來自鄉下的根,鄉下人對自我的稱呼就是這樣,再次說明,「吵架王的彩帶是記者聯誼會對我的幽默,我用幽默的方式呈現,就是這樣而已,沒有對任何人不敬。」

外交部近日於Threads發出吳釗燮身披新封號彩帶的照片,吳釗燮並在貼文中附註,「媒體朋友給我的封號,各位脆友覺得有道理嗎?」更強調,面對無理的質疑,林北一定吵到底;面對中國的威脅,林北一定奮戰到底,「林北」一詞引發藍營不滿。

針對自稱「林北」引發藍營炸鍋一事,吳釗燮會前受訪時回應,這就是個人看法,他來自鄉下,不敢忘來自鄉下的根,鄉下人對自我的稱呼就是這樣,再次說明,「吵架王的彩帶是記者聯誼會對我的幽默,我用幽默的方式呈現,就是這樣而已,沒有對任何人不敬。」



相關新聞


正面對決!吳釗燮、徐巧芯上演世紀之握 徐大酸:早安吵架王


吳釗燮明赴立院正面對決徐巧芯 國民黨團要他先公開道歉


吳釗燮未來會如何?他列「政壇林北們」喊:都沒好下場

最新政治新聞

延伸閱讀