臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

徐巧芯穿魔法袍 蘇巧慧酸史萊哲林愛霸凌

徐巧芯穿魔法袍 蘇巧慧酸史萊哲林愛霸凌
國民黨立委徐巧芯身穿哈利波特「史萊哲林」魔法袍。(圖/記者陳明中攝,2024.05.15)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯近日因為曝光台捷密約,和外交部長吳釗燮槓上,今(15)日外交國防委員會兩人上演正面對決,徐巧芯在質詢時,特地穿上電影哈利波特中,學院「史萊哲林」的魔法袍,要質詢被外界稱為「魔法部」的外交部長,慘遭民進黨立委蘇巧慧狠酸,哈利波特中四大學院都在為人類努力,「只有史萊哲林在霸凌同學,要選對啦!」

徐巧芯因為曝光援助烏克蘭密件,遭外交部提告,近日更連連和吳釗燮隔空槓上,吳釗燮今赴立法院報告「推動國際社會聲援我國參與世界衛生大會(WHA)執行現況,並備質詢,兩人上演正面對決。

在徐巧芯質詢前,她特地穿上電影哈利波特中,學院「史萊哲林」的魔法袍,要質詢被外界稱為「魔法部」的外交部長,更準備「蜜餞(諧音密件)」要送給吳釗燮。

對此,蘇巧慧在質詢時提及,剛剛徐巧芯送當季水果乾,現在正是芒果季節,但大家等一下可以開來吃,狠酸「有些蜜餞可以開,大家可以趕快吃,有些密件是不能開的,大家應該很清楚,基本公務人員也很清楚」,此蜜餞非比密件。

蘇巧慧也提到,只要有看過哈利波特的人都會知道,四大學院都是為了人類在努力,「只有史萊哲林在霸凌同學,要選對啦!」


徐巧芯穿魔法袍 蘇巧慧酸史萊哲林愛霸凌
民進黨立委蘇巧慧說,徐巧芯選哈利波特學院要選對。(圖/記者陳明中攝,2024.05.15)


相關新聞


邱志偉發言遭打斷嗆「你媽沒教你嗎」 徐巧芯反轟:你爸沒教你嗎


槓上!徐巧芯拿魔法棒質詢 送吳釗燮「蜜餞」嗆:為何欺騙國人


影/正面對決!吳釗燮、徐巧芯上演世紀之握 徐大酸:早安吵架王

最新政治新聞

延伸閱讀