臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

藍白517闖關國會改革 綠:還有48小時

藍白517闖關國會改革 綠:還有48小時
國民黨與民眾黨聯手將在本周五院會表決通過國會改革法案。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨與民眾黨為求周五院會表決通過國會改革法案,從今(15)起至周五將在議場前輪班,此外環島高鐵、花東快建設特別條例草案也不排除在同一天表決通過。對此民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤表示,如果要強行表決通過,請在立法院長韓國瑜協商之際先被充分討論,更呼籲韓國瑜當院長不過3個月,難道要沒收自己的協商權限淪於過水嗎?更呼籲民眾要一起反制,也喊話國民黨停止蠻橫閹割民主的行為,「我們還有48小時,民進黨絕對嚴陣以待,做足準備。」

對於藍白聯手擬在周五院會表決通過國會改革法案、環島高鐵與花東快建設特別條例。對此吳思瑤表示,國會改革與錢坑法案,到目前為止在相關委員會都沒有逐條討論,而表決前的最後一關,就是院長韓國瑜所主持的朝野協商,這是委員會被沒收後的最終補課機會。

吳思瑤重申,如果相關法案沒有討論就要強行表決,這將是台灣民主史上最蠻橫、野蠻、無視民意與踐踏民主的處置,更呼籲院長韓國瑜,「立法院要繼續失靈下去嗎?」若要強行表決,請在協商先行被討論。

吳思瑤說,過去前院長王金平議案經過N次協商,而韓國當院長不過3個月,卻要沒收自己協商的權限淪為過水嗎?最後呼籲民眾要一起反制,也喊話國民黨停止蠻橫閹割民主的行為,「我們還有48小時,民進黨絕對嚴陣以待,做足準備。」



相關新聞


藍白委立院議場前輪班備戰!黃國昌:5/17完成國會改革是社會期待


沒有魚翅龍蝦!賴清德五星飯店宴請黨籍立委 11道菜色曝光


徐巧芯提案「提升吸毒、詐騙、酒駕再犯」?綠委:是的沒看錯!

最新政治新聞

延伸閱讀