臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

變裝皇后冠軍在總統府演出!妮妃雅感性落淚

變裝皇后冠軍在總統府演出!妮妃雅感性落淚
妮妃雅在總統府表演變裝皇后。(圖/蔡英文臉書)

[NOWnews今日新聞] 「魯保羅變裝皇后秀冠軍得主」妮妃雅(Nymphia Wind)今(15)日赴總統府與總統蔡英文會面,並帶來一系列變裝皇后表演。妮妃雅在致詞時一度哽咽落淚,感謝蔡英文這幾年為台灣貢獻、守護家園,「謝謝你這8年來的貢獻,成為我們台灣的媽媽」。

台灣變裝藝術家妮妃雅(Nymphia Wind)上月在美國實境節目《魯保羅變裝皇后秀》,拿下第16季總冠軍,除了成為台灣第一人外,也獲美國媒體大幅報導。蔡英文上午接見妮妃雅,妮妃雅更直接在總統府敞廳演出。


變裝皇后冠軍在總統府演出!妮妃雅感性落淚
妮妃雅與蔡英文會面。(圖/總統府)

妮妃雅致詞時表示,感謝蔡英文邀請她來總統府表驗,這應該成為全世界第一個在總統府表演變裝皇后的,也謝謝這麼多年,蔡英文讓台灣成為這麼多個第一個,如婚姻平權、成為台灣第一位女總統,「謝謝你為這個國家的貢獻,讓我可以成長到今天的這個樣子,因為你幫助了我們...」。

話說到一半,妮妃雅突然哽咽落淚,無法說話,待幾秒後接續說,「人要長成現在這個樣子,要有很好的土地,謝謝蔡英文栽培這塊土地、保護我們的家園,讓我可以成長到今天的樣子」,此外,她也要感謝媽媽。

妮妃雅提到,她今天衣服靈感來自台灣特有種的黃蓮花,像蓮花一樣,出淤泥而不染,它需要非常多的泥巴才能長得漂亮,她覺得台灣有很多政治困難,也有很多生長在汙泥中的事情、人們,「我們因為有你的榜樣,可以展現出我們的美貌,然後成長成美麗的樣子,謝謝你這8年來的貢獻,成為我們台灣的媽媽」。



相關新聞


藍白委立院議場前輪班備戰!黃國昌:5/17完成國會改革是社會期待


黃國昌直播超越Toyz!前幕僚揭這戰超重要:反觀柯文哲形象崩毀


520小英卸任倒數/辣台妹時代落幕!非典型總統替台灣民主寫新頁

最新政治新聞

延伸閱讀