臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

白委擋到自己提案 綠委:自己瞎舉手

白委擋到自己提案 綠委:自己瞎舉手
民眾黨立委林國成。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.11)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋等人提案修《台灣地區與大陸地區人民關係條例》,立委赴中國要經過審查,但多次提案都遭藍白在程序委員會封殺,昨程序委員會,不少民進黨立委幫沈伯洋接力提案,但同樣全遭程序委員會「暫緩列案」,但尷尬的是,民眾黨團提案《再生醫療製劑條例》草案,也遭擋下。民進黨立委酸,國民黨說舉手就舉手,擋到自己案子。

民進黨立委郭昱晴在臉書說,藍白在程序委員會再度擋下民進黨的案子,更好笑的是,和國民黨一鼻孔出氣、為反而反的民眾黨,跟著一起也把自己提的《再生醫療製劑條例》草案也一併擋掉了,結果民眾黨立委林國成最後還問:「我們的案怎麼沒有列進去?」

郭昱晴說,「啊不就你自己跟著瞎舉手擋掉的嗎?本來發言登記已截止,還特別通融讓你上台發言,還大聲拍桌,氣噗噗說民眾黨是有主體性的,你們民眾黨的主體性,就是國民黨叫你們做什麼,你們就做什麼,國民黨要你們把自己提的草案修正提案擋掉,你們就跟著舉手照做,民進黨立委莊瑞雄委員一直在提醒你們,都沒有在聽!到最後還在問,民眾黨的提案咧?就你自己擋掉了,洗咧哈囉膩?」



相關新聞


NBA季後賽/Jokic爆砍最高40分!金塊112:97灰狼 連贏3場聽牌


藍綠立委吵不停!主席吳宗憲動怒:沒有人甩我 比國小班會還不如


新竹資源莊冰店才剛列文化資產就被大火燒毀 王婉諭:只是巧合嗎

最新政治新聞

延伸閱讀