臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

不只吳釗燮 韓國瑜也曾大喊林北等你下場曝

不只吳釗燮 韓國瑜也曾大喊林北等你下場曝
立法院長韓國瑜以往也曾在造勢晚會上大喊,「林北等你」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 外交部長吳釗燮近期與國民黨立委徐巧芯互槓,日前還自稱「魔法部吵架王」,並直言「林北一定吵到底」,引發批評。而立法院長韓國瑜以往也曾在造勢晚會上大喊,「林北等你」民進黨立委林楚茵質詢時,則提到「老子已經不是老子」一文被放入教科書說,語言不管華語、台語,同樣的稱呼就會被叫做不禮貌。

吳釗燮對於用詞一說表示,他記得以前一位高層政府官員說「爺們」,跟「林北」是很接近的。他講台灣話這個字是因為鄉下人,他沒辦法忘記,本身就是鄉下長大的。鄉下人見面就是用這個字來形容,所以沒有認為不敬的意思。

林楚茵質詢時提到,前國民黨總統候選人韓國瑜在造勢場講了「林北等你」,他現在是立法院院長。林楚茵也舉「老子已經不是老子」一文被放入教科書說,語言不管華語、台語,同樣的稱呼就會被叫做不禮貌。

而臉書粉專「不演了新聞台」則表示以往的政壇林北們,幾乎都沒好下場。他提到,2013年時任立法委員陳其邁嗆時任陸委會主委王郁琦:「哇林爸爸」。2018年,角逐高雄市長時被重提,落選!

「不演了新聞台」列出以往提到「林北」一詞的政治人物。2019年,時任高雄市長韓國瑜參選總統,造勢怒嗆黑韓產業鍊:「林北等你」,落選!2020年,新黨揚言罷免陳柏惟,基進黨反嗆:「林北等你」,2021年,美夢成真!而2024年,外交部長吳釗燮自封「林北」,下場未知。



相關新聞


「林北」吳釗燮轉性了?今主動握手徐巧芯原因曝 她1反應超驚人


吳釗燮「吵架王」吵輸了?徐巧芯忘問:魔法是不是「去去邦交走」


立院最專情男人!民眾大喊「韓國瑜我愛你」韓幽默回:我結婚了

最新政治新聞

延伸閱讀