臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

在等執政黨釋善意 藍沒鬆口朱是否出席520

在等執政黨釋善意 藍沒鬆口朱是否出席520
國民黨文傳會主委李彥秀說,在等執政黨的善意。(圖/記者林怡昕攝,2024.05.15)

[NOWnews今日新聞] 國民黨主席朱立倫日前稱,已經收到準總統賴清德520就職大典邀請函,對於是否出席則仍未鬆口。對此,國民黨文傳會主委李彥秀今(15)日受訪時強調,執政黨應該釋放出更多的善意,朝野才有機會互動,「主席出席才有更多更好的意義」。

李彥秀今天在國民黨中常會後受訪時,被問及關於朱立倫是否已決定出席520?李彥秀指出,朱立倫在幾次對外說明中,再次強調朝野要有更好的對話的空間,才會有接下來互動,在這段時間無論是國會改革法案,包括總統到立院國情報告,「我覺得大家要創造更好的對話的氛圍,特別是執政黨應該要有執政的高度,這才會有最後520要不要出席的機會。」

李彥秀直指,在這段時間無論在立院民進黨團用抹黑、抹紅方式修理在野黨立委,本週五國會改革法案將要表決,以及這兩天討論到總統應該到立院做國情報告,「這其實都是在執政的高度上,我覺得執政黨應該釋放出更多的氛圍出來,我想這些都是最後主席決定要不要出席最主要的原因。」

李彥秀說,其實賴清德在過去4個月,有很多跟在野黨互動的機會,特別是在國際中最長的總統交接期「4個多月的時間」,但賴清德在這段時間,都沒有機會跟在野黨對話,「希望執政黨釋放出更多的善意,朝野才有機會做更多的互動,主席出席才有更多更好的意義」。



相關新聞


撤告換朱立倫出席520就職典禮?鄭文燦一次說清楚


鄭文燦喊撤告換朱立倫出席520 凌濤嗆:沒入閣剛好而已


鄭文燦撤告換朱立倫出席520?藍委嘆:就職典禮變意氣之爭工具

最新政治新聞

延伸閱讀