臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-15 | 今日新聞

未被列陸懲戒名單!陳柏惟憤而檢舉陳斌華

未被列陸懲戒名單!陳柏惟憤而檢舉陳斌華
國台辦宣布5名嘴被列懲戒名單卻未見陳柏惟,讓他憤而上中國國家安全舉報系統,具名檢舉國台辦發言人陳斌華尸位素餐。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

[NOWnews今日新聞] 中國國台辦今(15)日宣布,將懲戒黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓與王義川5名台灣名嘴及其家屬,批評其傷害兩岸同胞感情。而前立委陳柏惟不滿沒在名單上,先是怒轟「國台辦你是瞎了是不是?」下午又發文稱自己已具名向中華人民共和國國家安全舉報系統,舉報國台辦發言人陳斌華尸位素餐,發表錯假訊息,擾亂兩岸人民情感,希望中國給予正面回應。

陳柏惟本次未被中國列入懲戒名單,對此陳柏惟先是在社群平台怒轟「國台辦你是瞎了是不是?」,下午又發文表示,自己已具名向中華人民共和國國家安全舉報系統,舉報陳斌華尸位素餐,發表錯假訊息,擾亂兩岸人民情感,希望中國給予正面回應。

陳柏惟也出示自己的舉報內容,「陳員任職國台辦發言人,設計中國媒體自問自答,宣稱要懲戒台灣五大名嘴,但其情節嚴重程度與現實不符,也不被台灣民眾認同,進一步成為台灣媒體的取笑對象,證明其在任期間尸位素餐、渾水摸魚,消極心態置國家統一大業於不顧,盡搞些小鼻子小眼睛的動作,破壞兩岸人民情感,以該職位重要性而言,不能促統,形同謀獨,依中華人民共和國法律,反分裂國家法第六條,應即刻將陳員停職調查。」



相關新聞


被中國制裁!李正皓「很光榮」 還自曝國台辦對話不忘偷臭徐巧芯


中國制裁「台獨」綠營搶爭戰勳!黃國昌、陳椒華也曾入列


國台辦懲戒劉寶傑等5名嘴!郭正亮示警「別小看」:恐連帶這件事

最新政治新聞

延伸閱讀