臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

3Q不滿未列中懲戒名單!王定宇:遲早輪到你

3Q不滿未列中懲戒名單!王定宇:遲早輪到你
對於沒入圍中國懲戒名單,前立委陳柏惟怒轟國台辦瞎了,民進黨立委王定宇笑說,「遲早輪到你」。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.16)

[NOWnews今日新聞] 中國國台辦新聞發言人陳斌華昨日表示,要嚴懲黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川等少數台灣所謂「名嘴」及其家人。不過,前立委陳柏惟卻未對沒有入圍國台辦懲戒名單不滿,怒轟「國台辦你是瞎了是不是?」對此,民進黨立委王定宇今(16)日表示,遲早會輪到你。

針對中國國台辦列出「名嘴」懲處名單,王定宇今日受訪表示,對於李正皓、于北辰等人被列名單不要太驕傲,「你們得到的是懲處而已,我們得到的是制裁,我們的勳章比較大塊,我在汪笨湖時代、2022年分別被制裁兩次」,對身處自由民主國家環境,很難理解獨裁國家對於不喜歡的人、講話不中聽的話,就要抓去關、制裁你,這凸顯台灣與中國最大的差異。

王定宇也說,「恭喜這5位得獎者,也要安慰像3Q陳柏惟遲早會輪到你,不要太擔心。」



相關新聞


有李正皓沒他!陳柏惟憤而上中共系統「舉報陳斌華尸位素餐!」


唐吉訶德扭蛋大獎消失事件!北市警察局:已受理民眾提告詐欺


「轉送」非「交辦」京華城公文!柯文哲批議員惡意抹黑

最新政治新聞

延伸閱讀