臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

馬英九體檢遭跟拍!綠委王定宇譴責刺探隱私

馬英九體檢遭跟拍!綠委王定宇譴責刺探隱私
馬辦指出,前總統馬英九15日進行例行體檢時,遭特定媒體騷擾跟拍。(資料照/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 馬英九基金會執行長蕭旭岑昨日指出,前總統馬英九當天進行例行體檢時,遭特定媒體騷擾跟拍,完全無視院方尊重隱私、禁止採訪的規定,除嚴正譴責外,更擔心下周520起卸任總統禮遇結束後,馬英九的人身安全。對此,民進黨立委王定宇今(16)日譴責刺探醫療隱私的行為,呼籲馬辦快去報警。

王定宇今日在立院受訪,針對馬英九進行例行體檢時,遭特定媒體騷擾跟拍,王定宇表示,每一個人的健康都是個人隱私,不管是媒體或是自媒體都不該去騷擾任何人,包括喜歡、不喜歡的人,如果馬辦被騷擾快去報警,把騷擾的人抓起來,不要每次有事情就去怪、栽贓不同意見的人。

王定宇也說,畢竟馬英九身為前總統安全還是要顧好,每一個人的隱私都應該受到尊重,對於這樣的行為譴責,但是對於馬辦除非你們知道是誰,否則不分青紅皂白就隨便去指責不同意見的人,這種作法其實不高級也不高明。


馬英九體檢遭跟拍!綠委王定宇譴責刺探隱私
前總統馬英九體檢遭跟拍,民進黨立委王定宇譴責刺探醫療隱私。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.16)


相關新聞


學長在這裡!這些人是香港黑名單 黃國昌兩度遭拒、連馬英九也有


沒入圍中國懲戒名單!陳柏惟怒轟國台辦瞎了 王定宇:遲早輪到你


台智光案柯文哲扯「檢舉人被調查」!游淑慧反嗆:義無反顧一直騙

最新政治新聞

延伸閱讀