臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

傅崐萁稱黃國昌衝去護韓 他嘆:權力的魔戒

傅崐萁稱黃國昌衝去護韓 他嘆:權力的魔戒
傅崐萁說,聽說民進黨立法院黨團要包圍立法院長韓國瑜佔領主席台,第一個衝上去保護韓的絕對是黃國昌。(圖/王定宇臉書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團力拚17日三讀通過國會改革法案,並於昨日開始夜宿議場,民眾黨立法院黨團也加入守夜行列,總召黃國昌並扛起2晚「通宵班」,傅崐萁笑稱,聽說民進黨立法院黨團要包圍立法院長韓國瑜佔領主席台,第一個衝上去保護韓的絕對是黃國昌。對此,民進黨立委王定宇今(16)日感嘆,10年,什麼樣的「魔戒」能讓人變成「咕嚕」?

傅崐萁昨晚在議場表示,聽說民進黨團要包圍韓國瑜佔領主席台,當天第一個衝上去保護韓國瑜,猜猜看是誰?他大笑,那絕對是黃國昌。此外,黃國昌與傅崐萁在議場前直播時也有說有笑,還被傅摸頭。

對此,王定宇說,2014年,民進黨立委整夜守住立法院的門,保護學生不會被國民黨武力驅離,當時對抗的「沒有審查沒有討論的黑箱30秒通過服貿」、「傷害台灣服務業的服貿」、和「把台灣鎖進中國的服貿」。

王定宇提到,2024年,黃國昌與花蓮王整夜守住立法院的門,保護中國國民黨明天提案的違憲害台法案,這法案沒收委員會討論和審查,直接逕付二讀,這跟當年的「半分鐘」一樣黑箱一樣鴨霸,立法院擴權濫權法案和花蓮王錢坑法案對台灣的影響重大,難道不應該透明地好好討論審查?

王定宇感嘆,有人二次都參加,卻站在完全相反的立場,渴望權力的「魔戒」真能讓人變「咕嚕」!



相關新聞


國台辦出手「懲戒」台名嘴!總統府譴責:將全力保護當事人及家屬


才被邀去中國如今被制裁!王義川揭懲戒原因:會被蓋布袋嗎?


519訴求不如716!他曝:黃國昌成民眾黨主流、柯文哲變去跟他路線

最新政治新聞

延伸閱讀