臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

京華城陳情信是轉送非交辦?議員打臉柯文哲

京華城陳情信是轉送非交辦?議員打臉柯文哲
民眾黨主席柯文哲在自媒體談京華城案。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨主席捲入台北市長任內台智光、北士科、京華城三大案爭議。柯文哲一連3天在YouTube節目「柯P揪時在」澄清3大案爭議。針對京華城案作出說明,柯文哲昨(15)日直言容積獎勵都是都委會在合議制下的共識決,市長沒有任何權限,也無法下指導棋。面對藍綠議員指控柯文哲「交辦」增加容積獎勵,他也澄清不是「交辦」是「轉送」,議員根本惡意抹黑。對此,議會調查小組召集人、議員游淑慧秀出當年公文指出,當時公文用語是「奉交下」,白話文是「奉市長交下案件」或「奉上面交下案件」。

游淑慧說,柯文哲日前說那封京華城案陳情信是「交辦」不是「指示通過」,但昨天柯文哲又次改口,針對那封陳情信說不是「交辦」,而是「轉送」。她質疑,市長對於單一個案的容積,如果無從過問,為何要核准送都委會處理?為何要核准給與容積獎勵?游淑慧呼籲柯文哲「做了就要認,核了就要擔。」

游淑慧批評,柯文哲在「交辦」、「轉送」字眼模糊,只能說太黔驢技窮、無賴卸責。如果對單一個案無從置喙,為何連一個單一個案的公展程序,都要特別由市長層級來決行,「要記得他是市長,不是郵差。」

市議員林亮君指出,京華城案的邏輯其實很簡單,京華城找柯文哲陳情,柯文哲接受陳情,同意幫京華城變更容積,交辦都發局提交都委會研議。監察院在今年一月提出糾正,認為京華城容積獎勵一案市府有重大違失。

林亮君表示,柯文哲一連幾天回應三大案,但都在罵議員,也不見實質回應內容,甚至還改說法不是交辦是轉送。到底是交辦還是轉送其實不是重點,而是柯文哲知情且同意違反上位法規的容積獎勵放送。章都蓋了,容積都送了。「翻口供只顯得柯文哲心虛、對自己沒把握!」


京華城陳情信是轉送非交辦?議員打臉柯文哲
北市議員游淑慧表示,京華城案是由市長交下辦理,已毫無疑義。(圖/游淑慧提供)


相關新聞


「轉送」非「交辦」京華城公文!柯文哲批議員惡意抹黑


台智光案柯文哲扯「檢舉人被調查」!游淑慧反嗆:義無反顧一直騙


柯文哲談台智光「檢舉人被調查太好笑」 游淑慧:當市長該查不查

最新政治新聞

延伸閱讀