臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

徐巧芯挨告洩密 他揭驚人結局:恐悄悄撤案

徐巧芯挨告洩密 他揭驚人結局:恐悄悄撤案
郭正亮斷言「徐巧芯這個案子一點都不嚴重」,預言該案可能會在某個時間點悄悄撤案。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯涉及洩漏台捷合作合約文書,日前遭外交部提告。對此,前立委郭正亮斷言「徐巧芯這個案子一點都不嚴重」,預言該案可能會在某個時間點悄悄撤案。

郭正亮15日在節目《綠也掀桌》表示,準外交部長林佳龍上台之後,外交部提告徐巧芯的案件,可能會在某一個時間點悄悄撤案;他也預言,徐巧芯未來有望長期待在國防外交委員會。

郭正亮認為,「徐巧芯這個案子一點都不嚴重」,因為該案即使走司法途徑,從一審到最終定讞要很久的時間,且判決都是3年以下,且以《國家機密保護法》來說,有可能無罪或是罰鍰,「可是就是得罪了徐巧芯」。

郭正亮指出,「這個不是國家機密,是公務機密」,因此有兩個爭議,該案是否准用《國家機密保護法》是一個,第二個則是徐巧芯有做一定程度的保護,因此徐巧芯可以說自己身為民意代表「認為應該揭露」。



相關新聞


徐巧芯佔主席台吹直笛!綠委轟「又帶違禁品」:這群人是國家之恥


遭藍委喊「長輩」!邱議瑩氣炸 回頭怒罵「猴死囡仔」


阿扁曾特赦2人!「白米炸彈客」楊儒門為農民發聲放17顆炸彈

最新政治新聞

延伸閱讀