臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

郭正亮揭密賴清德「個性問題」:不願碰爛事

郭正亮揭密賴清德「個性問題」:不願碰爛事
郭正亮表示,朝野對抗的問題賴清德並沒有發揮老大的作用,賴不願意碰爛事、且固執起來,不願意做就不做的態度。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德將於520正式上任,但近日綠營側翼對國民黨立委徐巧芯猛攻,引發藍綠對立。對此前立委郭正亮表示,周玉蔻表態反對追殺徐巧芯,代表新潮流部分人士的擔憂、也是台灣的擔憂,朝野對抗的問題,賴清德並沒有發揮老大的作用,賴不願意碰爛事、且固執起來,不願意做就不做的態度。

國會藍綠對抗態勢明顯,除黨團三長在朝野協商互不相讓外,國民黨立委徐巧芯近日來也成綠營側翼的攻擊目標。資深名嘴周玉蔻卻逆風表態,反對去徐巧芯家門前閒逛,認為台灣現在需要的是和諧不是撕裂,綠營當前重點應該是追蹤前台北市長柯文哲弊案和規劃2026大選。

前立委郭正亮昨在政論節目中也表示,外交部長「魔法部吵架王」吳釗燮、民進黨團總召「立法院吵架王」柯建銘,都只要賴清德打一通電話就解決,甚至不用公開發言。

郭正亮說,賴清德完全沒有發揮當老大的作用,好像從1月13日後就只看到兩岸,想表現的謹慎,所以都不講話,但作為現任黨主席,賴應該有責任,這就看出賴清德的個性,就是對爛事都不願意碰。

郭正亮分析,周玉蔻跟新潮流關係最好,自己也難得同意周的看法,民進黨做為執政黨最需要的是和諧,否則如何推動法案、政務。

郭正亮認為,賴清德放任綠營和側翼追殺徐巧芯一個半月都不說話,這也是台灣的焦慮,賴清德一但固執起來,不願意做就是不願意做,顧及他人心情的小事也都做不來,像是遲遲未邀請趙少康出席就職典禮。這就是「勿以惡小而為之」,賴清德個性又倔強,不願意做交代、轉彎,這種小惡在兩岸會更明顯。



相關新聞


人民望賴清德做什麼?最新民調曝「這件事」第一 首要解決是詐騙


政策全跳票?國民黨:賴清德恐成「昨晚山盟海誓、今天歹勢」渣男


周玉蔻逆風發言:反對罷免徐巧芯、去徐家閒逛!曝背後2原因

最新政治新聞

延伸閱讀