臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

蔡正元爆5名嘴恐怖下場:發生這事就完蛋了

蔡正元爆5名嘴恐怖下場:發生這事就完蛋了
前立委蔡正元直指儘管5位名嘴不會去陸港澳,但「刀子在上面不知哪時會掉下來」,要是「發生這件事」麻煩可就大了。(圖/擷取自矢板明夫臉書)

[NOWnews今日新聞] 大陸國台辦昨(15)日宣布將懲戒台灣5位名嘴,人員包括劉寶傑、李正皓、于北辰、黃世聰及王義川及其家屬。對此,前立委蔡正元直指儘管5位名嘴不會去陸港澳,但「刀子在上面不知哪時會掉下來」,要是「發生這件事」麻煩可就大了。

蔡正元昨日在政論節目指出,大陸宣布嚴懲消息後,對這5位名嘴來說表面上看起來好像很嗨,認為國台辦給他們勳章,但內心多多少少還是會有隱憂在,因為兩岸變幻莫測,「你不曉得刀子在上面什麼時候掉下來?脖子就要摸一摸一把涼!」

蔡正元認為,國台辦做出這決定應有長遠考量,這些名嘴被警告後應該喜憂參半,喜的是把他們捧紅了,憂的是還沒公布懲罰細節,不知道會有什麼恐怖的後果在後面。

蔡正元說,「會不會他今天去泰國旅遊,大陸就通知泰國說這是我們的通緝犯,到這地步那就麻煩了!因為跟大陸有司法互助的國家很多,所以只能去美國,因為美國跟大陸沒有司法互助,這會很頭痛。」

蔡正元接著說,這些名嘴日後一些荒唐、荒誕的說法會漸漸減少,會回歸正常一點, 從兩岸的司法爭鬥來看,對他們不會有影響。他表示,除非他們或是家屬想去香港、澳門或大陸,有在那邊活動的話,如果不去,就不會有所影響,「這就是一個名義上的懲處多於實質上懲處,國台辦當然知道,但是以他們的習慣,這是要劃清界線。」



相關新聞


遭列懲戒名單!李正皓喊「我會扛住」:我們5位名嘴是抗中第一線


不只寶傑!蕭美琴等10人已列懲戒名單 國台辦:依法終身追責


黃世聰遭中國列「頭號懲戒目標」!霸氣回:一切如常藍綠白紅照罵

最新政治新聞

延伸閱讀