臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

韓國瑜協商獲共識 卓榮泰5月31日施政報告

韓國瑜協商獲共識 卓榮泰5月31日施政報告
針對民進黨團提出的停砍軍公教退休金相關復議案三案進行表決,結果表決竟3度平手,最後立法院長韓國瑜首次加入投票。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德520將上任,準閣揆卓榮泰也要到立法院進行施政報告並備詢。立法院長韓國瑜今(16)日召集朝野協商,朝野都同意,卓榮泰5月31日到立法院報告並備詢。

另外因立法院法定會期只到5月底,但總質詢通常要10周左右,加上國民黨團要針對食安、能源問題提專案報告,朝野協商後,也確定延會到7月16日。至於大法官與NCC委員的人事同意權,留待臨時會再處理。

今朝野協商,民眾黨團由副總召黃珊珊代表出席,總召黃國昌未出席,過去民進黨總召柯建銘與黃國昌一見面就會吵架,今黃國昌未出席,柯建銘語氣也溫和許多,第一案的協商進行相當順利,朝野迅速獲得共識。



相關新聞


溫朗東徐巧芯互嗆!NCC竟洩漏檢舉人個資 黃國昌怒吼要檢方偵辦


這2政委堪稱民進黨國師!從陳水扁執政就入閣 今隨內閣總辭畢業


閣揆不再是免洗筷!蔡英文8年任內只換過4名行政院長 狂勝這2人

最新政治新聞

延伸閱讀