臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

尊侯嗆綠被摸頭 黃國昌劍指新北市長

尊侯嗆綠被摸頭 黃國昌劍指新北市長
藍白議場前輪班,國民黨總召傅崐萁對民眾黨立委黃國昌摸頭。(圖/翻攝自卓冠廷臉書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團力拚17日三讀通過國會改革法案,國民黨與民眾黨立委們在議場前24小時輪班。有趣的是,傅崐萁帶著炸雞桶探班時,不僅與黃國昌閒聊,還摸了黃國昌的頭。不過,此場景卻讓綠營與過去曾參與太陽花運動的同志質疑,認為黃國昌為了選新北無所不用其極。

新北市2010年升格之後,長期由國民黨執政,在現任市長侯友宜2024總統大選失利後,已進入「後侯友宜」時代,有意參選2026新北市長的各路人馬動作頻頻、暗潮洶湧。民眾黨主席柯文哲指派新北為黃國昌責任區,黃國昌不僅在板橋成立服務處,也到各選區接處藍營議員,參與多場新北市府舉辦的行動治理座談會,頻頻稱讚侯友宜治理城市的表現。

在立院,黃國昌幾乎每週在黨團舉行記者會痛批民進黨政府執政缺失,「尊侯打綠」也被解讀為黃國昌有意循2022高虹安參選新竹市長模式,尋求藍白合作投入2026新北市選戰。

不過,藍營內部卻不認為2026選戰會禮讓黃國昌。一位藍營大老表示,新北市是藍營執政縣市,國民黨內部有意參選新北市長非常多,而且新北市幅員遼闊,黃國昌對於新北市政也不熟,不可能會禮讓他。

藍營內部被點名2026新北市長人選,包括新北市長劉和然、北市副市長李四川、立委洪孟楷、雲林縣長張麗善等人。國民黨新北市黨部主委黃志雄則坦言,「不要期待藍白合」。

民進黨新北市議員張嘉玲表示,雖然民眾黨在2024立委選戰中,民眾黨提名的邱臣遠參選中和區獲得4萬多票,在年輕族群的影響力不容小覷,而黃國昌有全國知名度,他的策略是往藍靠攏,一直黏著侯友宜,希望獲得侯的支持,邊緣化劉和然,擔心劉和然變成林耕仁,但她仍認為下一任市長應該要非常了解新北才行。



相關新聞


黃國昌被傅崐萁「摸頭」 林俊憲喊:國民黨欠太多「新北讓他選」


黃國昌被摸頭!綠委籲藍營禮讓新北 「給他一點安全感好嗎?」


守議場遭傅崐萁摸頭!黃國昌反嗆:幽默互動遭政治攻擊真是夠了

最新政治新聞

延伸閱讀