臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

馮世寬被自爆沒投票給她 蔡英文反應曝光!

馮世寬被自爆沒投票給她 蔡英文反應曝光!
統統蔡英文今出席「馮世寬《大鵬展翅》新書發表會」。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 統統蔡英文今(16)日下午出席「馮世寬《大鵬展翅》新書發表會」透露,當年邀請國防前部長、現任退輔會主委馮世寬當國防部長,馮卻回應「但我沒有投票給妳耶」,而她聽聞後,也回應「沒有關係,把工作做好就好了!」此外,蔡也稱讚,馮在退輔會主委任內,把每一位榮民都當作自己的家人,她對馮充滿感激。

天下文化今天在蔣經國總統圖書館舉辦「大鵬展翅—馮世寬回憶錄」新書發表會;蔡英文出席時表示,馮世寬是一位勇敢面對困難、挑戰與改革的部會首長,相信這本書能讓大家了解國防自主的發展歷程,共同重視國家安全,為國家的未來打拚。

蔡英文透露,過去她請馮主委來當國防部長時,馮說,「可是我沒有投票給妳」,但她認為,有沒有投給她不重要,把工作做好才是最重要的,她對馮主委充滿感激,尤其在2016年開始執政時碰到許多困難,但國防部有位德高望重且受人喜愛的部長,對她是一大助力,因此今天她一定要來。

蔡英文提到,馮世寬的從軍生涯非常精彩,退伍後更擔任漢翔公司董事長、國防部長、國防安全研究院第一任董事長,到現在的退輔會主委,可說是百分之百將自己奉獻給國家。

蔡英文說,她在任內做出許多改革,過程中引起社會上很多討論,在軍事、國防與年金改革上,她感謝馮世寬一路相伴,十分辛苦,但相信改革後的年金財務會更穩定,讓國軍得到最大保障。

蔡英文表示,整建各地老舊營舍的「興安專案」也是一項重要改革,而馮的美學也展現其中,現在國軍住宿不再是一個大通鋪,而有四人房、兩人房、單人房,四人房還有兩套衛浴設備,這些都是考量國軍弟兄姊妹執勤與生活便利的需求;如今,「興安專案」已經在全國執行超過100案,相信馮世寬看到全新的營區和大樓,一定非常高興。此外,現在國軍服裝和8年以前已經不同,機能性更高、更舒適,設計上不僅更好看,也很適合做戰鬥訓練。

蔡英文指出,馮世寬在退輔會主委任內,把每一位榮民都當作自己的家人,也用創新思維為榮家和各個榮院,建立有效的遠距醫療照護,讓榮民不用舟車勞頓。

蔡英文表示,馮世寬是一位勇敢面對困難、挑戰與改革的部會首長,她相信這本書能讓大家了解國防自主的發展歷程,期盼透過這本書的啟發,讓大家共同重視國家安全,為國家的未來打拚。



相關新聞


獨派失望了!內閣總辭無法完成程序 蔡英文明不能特赦陳水扁


被傅崐萁摸頭!黃國昌遭鄉民起底2度發文 曾嗆他「早日去坐牢」


黃國昌被傅崐萁「摸頭」 林俊憲喊:國民黨欠太多「新北讓他選」

最新政治新聞

延伸閱讀