臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

內閣總辭特赦陳水扁無望!總統府說話了

內閣總辭特赦陳水扁無望!總統府說話了
針對特赦陳水扁一事,林聿禪表示,實相關程序都必須依法進行,並且也無此決定。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 傳出總統蔡英文有意在卸任前特赦前總統陳水扁,不過隨著內閣總辭,特赦一事恐無望。對此,總統府發言人林聿禪今(16)晚表示,實際上相關程序都必須依法進行,並且也無此決定,府最關切的是持續確保陳前總統獲得妥善的健康照顧。

犯下龍潭購地等案遭判刑20年的陳水扁,入獄6年多後因罹患失智等疾病,2015年獲准保外就醫,為了解決相關爭議,有媒體報導,蔡英文已決定520卸任前特赦陳水扁,並由幕僚單位啟動特赦作業,研議相關配套措施。

不過,行政院長陳建仁今天主持任內最後一次行政院院會,接著帶領內閣總辭;據悉,在內閣總辭案提出後,行政院將不再決定重大政策,進入最後幾天的看守期,只處理例行性事務,而陳建仁明天也將赴嘉義阿里身出席活動、視察車站。



相關新聞


馮世寬被邀當部長自爆「我沒有投票給妳」 蔡英文反應曝光!


獨派失望了!內閣總辭無法完成程序 蔡英文明不能特赦陳水扁


被傅崐萁摸頭!黃國昌遭鄉民起底2度發文 曾嗆他「早日去坐牢」

最新政治新聞

延伸閱讀