臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 今日新聞

特赦阿扁無望!陳致中:海外所得願作公益

特赦阿扁無望!陳致中:海外所得願作公益
陳水扁之子陳致中(右)宣布,若最終陳家可自由決定款項用途,願全數作為國家社會公益使用。(圖/翻攝自陳致中臉書)

[NOWnews今日新聞] 政壇近日傳出總統蔡英文將在卸任前特赦前總統陳水扁,不過,總統府發言人林聿禪今(16)晚表示,實際上相關程序都必須依法進行,且也無此決定。對此,陳水扁之子陳致中宣布,若最終陳家可自由決定款項用途,願全數作為國家社會公益使用,此一承諾從無改變。

針對陳水扁無法特赦一事,陳致中晚間表示,鄭重重申2009年開庭對外的承諾,性質為選舉結餘款之海外帳戶資產絕非不法所得,惟本於「取之於社會、用之於社會」的信念,「若最終陳家可自由決定款項用途,願全數作為國家社會公益使用,此一承諾從無改變,特此聲明、以昭公信。」

犯下龍潭購地等案遭判刑20年的陳水扁,入獄6年多後因罹患失智等疾病,2015年獲准保外就醫,為了解決相關爭議,傳出蔡英文在卸任前有意特赦,不過,林聿禪晚間表示,相關程序都必須依法進行,並且也無此決定,府最關切的是持續確保陳前總統獲得妥善的健康照顧;代表並無特赦一事。



相關新聞


內閣總辭特赦陳水扁無望?總統府:程序須依法進行「無此決定」


獨派失望了!內閣總辭無法完成程序 蔡英文明不能特赦陳水扁


馮世寬被邀當部長自爆「我沒有投票給妳」 蔡英文反應曝光!

最新政治新聞

延伸閱讀