臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

黃國昌遭打臉 綠委:該摸頭說好乖

黃國昌遭打臉 綠委:該摸頭說好乖
立法院議場爆衝突,立委黃國昌狂嗆綠委插隊,遭民進黨郭國文推臉頰批「不要一直噴口水」。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團力推的國會改革五法力拚今(17)日立法院會通過,藍委徹夜守在議場前,不到7點綠委也到場衝撞,藍綠白爆發激烈衝突,但藍白委仍因人數優勢,成功攻佔主席台。民眾黨立委黃國昌在簽到處排案時,狂吼民進黨團總召柯建銘「可以這樣插隊嗎?」民進黨立委郭國文上賞了黃國昌一巴掌,黃國昌暴氣怒轟「可以這樣打人?」對此,郭國文表示,黃國昌對他咆哮讓他受不了,雖然對黃國昌致歉,但是不忘酸「該摸黃國昌的頭兩下說你好乖,這應該才是關掉咆哮的開關」。

黃國昌在簽到時與民進黨立委爆言語衝突,黃國昌說,他跟國民黨立委在這邊等了兩天多,民進黨專門來割稻尾的,插隊、暴力,民進黨示範了什麼是芭樂黨跟插隊黨,真的莫名其妙,民進黨這種民主素養比小學生還差。

此時,柯建銘剛好走到黃國昌身後,黃國昌暴怒狂咆哮「可以這樣插隊嗎」?柯建銘也回罵,郭國文還上前打了黃國昌的臉,並嗆「你在大聲什麼,口水不要一直噴」,黃國昌也回嗆,「你打人喔!剛剛誰動手?」火藥味十足。

針對黃國昌指控打臉,郭國文表示,今天上午簽到時意圖妨礙柯建銘簽到,被他制止後,黃國昌就開始在他耳邊咆哮,還對我的臉噴口水。「當下我的耳朵跟我的臉都受不了了,所以把噪音製造口轉向,黃國昌就開始咆哮我打人。」

郭國文說,「我真的錯了,我應該摸黃國昌的頭兩下說你好乖,這應該才是關掉咆哮的開關。」


黃國昌遭打臉 綠委:該摸頭說好乖
立法院議場爆衝突,立委黃國昌簽到時狂嗆民進黨立委插隊。(圖/記者呂炯昌攝,2024.05.17)


相關新聞


立院正式開戰!藍綠立委近身肉搏 謝龍介嗆鍾佳濱「這裡我管的」


全面佔領主席台!藍綠立委互嗆 徐巧芯「吹這根」讓議場數度沉默


黃國昌狂咆哮「可以這樣插隊嗎」 竟遭綠委打巴掌:不要噴口水

最新政治新聞

延伸閱讀