臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

金門坦克來了!陳玉珍穿黃金戰袍迎戰綠委

金門坦克來了!陳玉珍穿黃金戰袍迎戰綠委
陳玉珍穿黃金戰袍迎戰民進黨立委,與王世堅爆發口角。(圖/記者林調遜攝,2024.05.17)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(17)日將討論國會改革法案,藍白力拚三讀通過,與民進黨立委爆發肢體衝突,今日恐上演表決大戰。昨日自稱是金門坦克的國民黨立委陳玉珍今日有備而來,身穿黃金戰袍跟跆拳道防護內襯衣,頭戴鋼盔、手戴著手套,「全副武裝」應戰。

國民黨團總召傅崐萁昨日盤點國民黨立委戰力時說,陳玉珍像「拖拉庫」,衝過去不管男生、女生都會像被卡車撞到,陳玉珍得知後,更是自比金門坦克。

國民黨立委昨日徹夜守議場,民進黨立委一早抵達,與藍委爆發肢體衝突,不過藍委仍以人數優勢,順利攻佔主席台。

民進黨立委王世堅批,國民黨拒絕協商,多數暴力,進來議場開會是職責,但被國民黨立委阻擋,只好排除;陳玉珍說,他要反駁王世堅的說法,民進黨自己不出現黨團協商,放棄權利,不值得憐憫,王世堅反問說,是黃國昌離席才說不協商,陳玉珍酸,「我不會像你插嘴哪麼沒禮貌,」王世堅說,他沒有插嘴,「你這麼愛講給你講。」



相關新聞


全面攻佔主席台!洪申翰一人力抗4藍委 女立委尖叫連連


國會改革法案表決戰!藍綠搶占議場 國民黨怒嗆民進黨「暴力黨」


黃國昌狂咆哮「可以這樣插隊嗎」 竟遭綠委打巴掌:不要噴口水

最新政治新聞

延伸閱讀