臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

徐巧芯佔主席台吹直笛!綠委轟:又帶違禁品

徐巧芯佔主席台吹直笛!綠委轟:又帶違禁品
徐巧芯拿出直笛吹奏國歌跟國旗歌。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團力推的國會改革五法力拚今(17)日立法院會通過,藍委徹夜守在議場前,不到7點綠委也到場衝撞,藍綠白爆發激烈衝突,而藍白委仍因人數優勢,成功攻佔主席台。國民黨立委徐巧芯隨後拿出直笛吹奏國歌跟國旗歌,一旁藍委也齊合唱國歌。對此,民進黨立委吳沛憶不滿表示「徐巧芯又帶違禁品進議場!」

立法院2月20日開議當天,徐巧芯私帶麥克風進議場,與民進黨立委黃捷發生衝突;今徐巧芯又帶直笛,在藍白立委攻佔主席台後大吹國歌跟國旗歌。吳沛憶稍早在臉書上曝光相關影片,傻眼怒轟:「徐巧芯又帶違禁品進議場,國民黨不違規不會開會。」

吳沛憶痛批,藍白聯手在國會耍流氓,法案不審查,就要暴力通過。民進黨團今天一早6點動員進議場,是要搶登記發言;國民黨進場整群在台上鬧、吹笛子、拍影片,沒幾人來登記發言。「人民選出來的立委,在國會不審查、不發言,領納稅錢公帑在國會耍無賴,這群人是國家之恥。」



相關新聞


郭國文強搶立院秘書長議事本!72歲周萬來摔倒在地、眼鏡被打飛


自爆被莊瑞雄打3拳!羅廷瑋傻眼:要他道歉還嗆我「荏懶就要打」


國台辦懲戒名單為何沒有吳子嘉?他1句話揭真相

最新政治新聞

延伸閱讀