臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

73歲將軍站第一線 他喊:換海龍蛙兵藍委來

73歲將軍站第一線 他喊:換海龍蛙兵藍委來
藍綠白三黨在立法院議場門口爆發肢體衝突。(圖/記者吳翊緁攝)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團今(17)日力拚「國會改革五法」三讀,藍白黨團已夜宿議場門口2天,上午約6時43分三黨立委在議場門口爆發嚴重肢體衝突,連現年73歲、海軍上將退役的藍委陳永康也衝到第一線。對此,民進黨立委郭國文稱「怎可以把陳永康將軍放在第一線,年紀這麼大還放第一線」,請陳永康退到後面,換海龍蛙兵退役的藍委游顥來才對。

民進黨立委洪申翰、鍾佳濱、沈發惠,6點43分就到議場門口,與輪值的國民黨立委爆發嚴重肢體衝突,洪申翰以一己之力跟3名國民黨立委張智倫、林德福、謝龍介、陳永康抗衡。國民黨立委洪孟楷高聲吶喊「民進黨耍流氓,民進黨暴力黨、民進黨去排隊啦!」並大呼「一、二、殺」,要大家一起對抗綠委,女性藍委尖叫聲從未斷過。

事後郭國文受訪時質疑,國民黨「怎可以把陳永康將軍放在第一線,年紀這麼大還放第一線?」所以趕快請陳永康退到後面,要求換海龍蛙兵退役的游顥過來,這樣才對。



相關新聞


郭國文強搶立院秘書長議事本!72歲周萬來摔倒在地、眼鏡被打飛


自爆被莊瑞雄打3拳!羅廷瑋傻眼:要他道歉還嗆我「荏懶就要打」


遭陳玉珍控拿計時器打人!邱議瑩傻眼曝畫面:有病要看醫生

最新政治新聞

延伸閱讀