臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

阿扁無法特赦!他嗆蔡英文:如何面對扁媽?

阿扁無法特赦!他嗆蔡英文:如何面對扁媽?
陳水扁確定無法特赦。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文將卸任,原本傳出蔡英文會在卸任前特赦前總統陳水扁,不過昨內閣已總辭,總統府也證實,「目前無此決定」,台灣民意基金會董事長游盈隆怒轟蔡英文,任期就這樣結束?蔡英文如何面對扁媽?

游盈隆說,總統府以「內閣已總辭,無法完成特赦陳前總統」,這種說法太牽強、太可笑、太法匠了。因為,一來,行政院長陳建仁內閣雖總辭,但總統沒批准前,仍未生效;二來,總統權力行使不受週休二日影響,若真心特赦,時間還多得很。

游盈隆說,髮夾彎重現江湖,看來所言非虛,天佑台灣、天佑台灣人民,真不知有朝一日,蔡英文將如何面對扁媽?

「扁媽」陳李慎2021年1月辭世,享耆壽94歲,目前停靈在台南市柳營祿園殯議館。扁媽生前非常疼愛阿扁,扁未保外就醫前,天天想念,曾說眼睛都快哭瞎,扁保外後,還不時關心扁的健康,晚年也操煩阿扁能否獲特赦問題。



相關新聞


陳水扁特赦案「啪一聲、沒了」 知情人士:鑰匙在「他」身上


內閣總辭導致特赦無望?陳水扁引用「他」的話:漏洞百出太可笑


內閣總辭特赦陳水扁無望?總統府:程序須依法進行「無此決定」

最新政治新聞

延伸閱讀