臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

藍委好忙!要投票表決還要搶佔主席台

藍委好忙!要投票表決還要搶佔主席台
國民黨立委要表決又要佔主席台,只好小跑步換場。(圖/吳翊緁攝,20240517)

[NOWnews今日新聞] 國民黨為拚國會改革相關法案,前天就在議場前排隊,今(17)日一早7點議場大門開啟,也與民進黨立委爆發肢體衝突,不過國委仍順利佔到主席台。10點開會,立法院長韓國瑜在藍委保護下上主席台並宣布開會,接下來進入表決大戰,藍委一方面不能讓出主席台,一方面又要回到座位按表決器,還出現藍委小跑步換班的罕見場景。

國民黨立委前天中午就開始在議場前排隊,要搶今天發言與搶佔主席台,今早藍綠先爆發衝突,但藍委仍因搶得先機,順利佔主席台,民進黨立委只能在台下,無力反攻。不過進入報告事項時,因為要表決,藍委還分成兩組,一組先在座位上投票,一組繼續保護主席台,第一組投完票後,兩組再互換。不過因投票表決時間只有1分鐘,藍委為避免來不及,還在議場內小跑步。



相關新聞


有片/立院衝突他最衰!綠委王美惠認錯人 摘下警帽狂K駐衛警頭


朝野大亂鬥全記錄!黃國昌遭甩巴掌 謝龍介戰神魂上身扭打鍾佳濱


柯建銘插隊、郭國文打臉黃國昌 柯文哲講話了:民主國家不該如此

最新政治新聞

延伸閱讀