臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 今日新聞

特赦陳水扁告吹 柯文哲:到最後變成耍人家

特赦陳水扁告吹 柯文哲:到最後變成耍人家
針對特赦陳水扁告吹一事,民眾黨主席柯文哲表示,「我覺得整個事件,到最後變成是耍人家。」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 總統蔡英文將卸任,原本傳出蔡英文會在卸任前特赦前總統陳水扁,但因內閣已於16日總辭,總統府也證實「目前無此決定」。對此,民眾黨主席柯文哲表示,「我覺得整個事件,到最後變成是耍人家。」

針對特赦陳水扁告吹一事,柯文哲表示,一個禮拜前他就講過,若是真的,不管要怎麼做,這種重大事件應該由總統自己出來說明,不應透過媒體放話帶風向或測風向。

柯文哲說,結果變成今天這種局面,後來還傳出很多陰謀論,比如2個總統要互相推卸責任、前後任總統共同負擔責任,「我覺得整個事件,到最後變成是耍人家」。

柯文哲認為,台灣作為一個法治國家,以阿扁現在這樣保外就醫的狀態繼續下去,不是一個健康的方法,「所以我覺得這樣,也不是說叫特赦,正確講法就是這個事件要做一個妥善的解決,這樣拖下去不是一個民主國家該有的政策。」



相關新聞


遭藍委喊「長輩」!邱議瑩氣炸 回頭怒罵「猴死囡仔」


徐巧芯佔主席台吹直笛!綠委轟「又帶違禁品」:這群人是國家之恥


「怎可讓73歲將軍站第一線?」郭國文喊:換海龍蛙兵藍委過來

最新政治新聞

延伸閱讀